![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1.4 - 07.01.2006]
|
Нужно создать мини-галерею, с прокруткой, и динамичиским обнолением.
Что посоветуете, что почитать, что посмотреть? Советы?! |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Колин Мук. Первая книга научит не задавать вопросы, которые здесь уже были заданы, а вторая проведет дальше -- там изучение АС2 ведется в том числе и на примере весьма продвинутой смотрелки изображений.
Найти электронную версию -- не проблема (но не спрашивай где в этом треде -- приму меры, 4 правило Флэшер.ру). Называются они так: Colin Moock ~ ActionScript for Flash MX. The Definitive Guide. Colin Moock ~ Essential ActionScript 2.0 |
|
|||||
|
[+1.4 - 07.01.2006]
|
на русском?
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Первая издана в бумажном виде, тебе на books.ru.
Вторая скоро будет издана. Но без английского в IT-сфере -- никак. |
|
|||||
|
[+1.4 - 07.01.2006]
|
Обьясню, мне не нужно полное изучение а3 или а2, потому буду очень признателен, если ткнёте ссылочкой на урок, статью, или исходник какой-то, в котором я смогу самостоятельно разобраться и получить необходимый мне результат.
|
|
|||||
|
|
млин, есть задача и желание её решить чужими силами. почему не своими-то? что мешает просто самому подумать и начать уже что-то делать, а не просто копировать чужое. Может быть именно тебе суждено придумать самую удобную форму просмотра галерей картинок? Или тебе суждено создать оптимальный алгоритм сортировки по нескольким параметрам? А ты сидишь и ждёшь разжёваных чужих работ с чужими приёмами работы. Новое и замечательное-то когда станешь уже придумывать? Весь мир ждёт. Ну может быть не получится сразу что-то очень гениальное. ну фиг-то с ним, в другой раз уж точно получится гениальное
![]()
|
[+1.4 - 07.01.2006]
|
Еще раз повторю, я не по этой области, я - дизайнер, а не кодер. первый раз столкнулся с флешем еще 4 года назад. Но что б серьёзно заниматься изучением экшенскрипта - то времени абсолютно нету. Верно мне нужен "легкий путь",
потому будь-те добры обьяснить хотя б аналогию создания такой галереи, дальше я уже имея более конктретную информацию, пойду разбираться что к чему. |
|
|||||
|
[+1.4 - 07.01.2006]
|
имееться новостная лента, возможно эту ленту перекодить и получить фотоленту?
(галерея с прокруткой). Имееться файлик *.xml в нем код и текст который отображается в новостной ленте. Какой тег в хмл отвечает за вставку картинки? Или как сделать чтоб картинки в галереи грузились из адресса который я введу в хмл? т.е видим картинку и она обращается к *.хмл откуда берет путь к картинке и грузиться. |
|
|||||
|
|
Узнаем основы -- без них никак. Получится, что тебе надо дать готовый код, а не аналогию.
Потом решаем, где будет храниться информация об экспонатах галереи (адрес картинки, описание и т.д.) в БД или файле. Во флэшке реализуем следующее: 1. запрос к БД (файлу) через LoadVars или XML; 2. разбор пришедшей информации (выявление адреса картинки и описания); 3. управление мувиклипами (дублирование, удаление, загрузка в них картинок, отображение описания, прокрутка) Прокручиваем прокруткой, динамически обновляем ручками.
Scio me, nihil scire. Последний раз редактировалось nyctota; 07.01.2006 в 15:24. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
|
|