![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Если ты знаешь ответ, ответь пожалуйста, приведи работающию конструкцию перехода на элемент в мувике, который лежит в другом мувике. К сожалению я не программер, и мне ActionScripting дается с трудом. |
|
|||||
|
|
1.Есть элемент мувиклипа
2.Мувиклип с элементом содержиться в другом мувиклипе. 3.Мувиклипов с элементами несколько и они расположены последовательно по кадрам в родительном мувиклипе. 4.Есть кнопка, при нажатии на которую загружается элемент в родительский мувик. Она находиться на одном и том же уровне, что и родительский мувик ЗЫ: грубо говоря, я хочу создать мувик- это моя корневая папка. Внутри мувики - это подпапки. В каждом под-мувикам элементы-файлв. Доступ к определеным элементам происходит при нажатии кнопки, которая находится на одном уровне с корневой папкой. элементам мувиклипа, который находиться в первом кадре родительского мувика я, с помощью Stone, смог обратиться: где-MovieClip_А-"Instance name" родительского мувика, MovieClip_A_A- "Instance name" под-мувика в 1-ом кадре родительского мувика, frame_element_3- "Instance name" кадра, в котором находится element_3 Еще я знаю способ (как подсказали, извращенный) доступа к под-мувикам: on (release) {
with(MovieClip_А) {
nextFrame();
nextFrame();
with (MovieClip_A_C) {
gotoAndStop("frame_element_2");
}
}
}
Исходники лежат на help_flash@mail.ru. Пароль:1. Кому не в лом, посмотрите. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Я совсем не злой, но насмешил ты меня до слёз ....
Во первых не нужно ничего распихивать по фреймам, делай всё в одном кадре, и если какие то мувики не нужны просто делай их невидимыми _visible = false;
|
|
Такое условие. нужно чтобы мувики находились в разных кадрах.
Видишь ли, каждый под-мувик- это проект, который самостоятелен и связан с другими проектами только тематически. Причем проекты довольно сложные с ссылками на ActivX-приложениям для трехмерного контента и анимационными роликами к этим же проекта. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
Короче тебе тут нужно переходить на нужный кадр и не с пом nextFrame; nextFrame;, а с помощью gotoAndStop(); и уже в каждом кадре писать код который будет обращаться к мувикам в этом кадре ...
|
|
Я думал над этим. Не подходит. Почему?
Предпологается, что, в итоге, 1.При нажатии кнопки, происходит загрузка в клип, скажем Clip_full ("копия MovieClip_А , с "Instance name"="Clip_full") объекта element_3 мувика MovieClip_A_B 2. Также в коде есть команда зарузки в Clip_per (копия MovieClip_А , с "Instance name"="Clip_per") объекта element_2 мувика MovieClip_A_B 3. Clip_per и Clip_full находяться на одном уровне с кнопкой (т.е на том уровне, где находится родительский мувик MovieClip_А в упрощенной модели) 4. При повторном нажатии идет загрузка в Clip_full кусочка element_3 мувика MovieClip_A_C, а в Clip_per объекта element_2 мувика MovieClip_A_B. 5. И так далее, пока не закончаться проекты. Если делать, как ты предлагаешь, через gotoAndStop(); ,то: 1. Нужно будет передовать переменную для кода в кадре при нажатии из кнопки. Какая переменая? Номер загружаемого проекта. Как это сделать, я не знаю. 2. Нужно будет загружать в Clip_per и Clip_full (копии родительского мувика), которые находяться на одном уровне с кнопкой, т.е на уровень ниже. Конструкцию перехода на уровень ниже, для загрузки в копии родительского мувика, я не знаю. 3. Для каждого мувика придется делать дублирующийся код. Поэтому, мне кажется более целесообразней, чтобы загрузка элементов происходила при нажатии на кнопку, в которой содержится весь код для загрузки элементов непосредственно в нужную копию родительского мувика. С уважением, Reox |
|
|||||
|
|
Я так понял, что моя конструкция вроде так и не совсем извращеная) Придется массив вводить, по другому я не вижу))
Спасибо большое за советы)) |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Можно положить код в одельный слой и растянуть его на столько кадров на сколько нужно, а потом переходить просто на нужный кадр и загружать в нужный мувик ...
|
|
Народ, а как сделать скачек в родительский клип, из подклипа?
|
|
|||||
|
|
вылож файл и топик мувик с каким именем должен куда переходить. Напишу код и в обратку в топике прикреплю.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|