![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
полюбому можно, оно типа сравнивает оттенки серого и преобразует их в цвета, гдето я про такое много слышал, теперь вот понадобилось. кстать списибо Kyber Anton за инфу, фильтры нашел, правдо шароварные, ...будем лечить(:
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Здесь то просто надо заменить серые цвета на нужные цветные, выделяем конкретные области и накладываем слои цветокоррекции и, контраста и т.д. ... сделать можно но очень долго и сложно ... в какойто книжке по фотошопу был урок как всё это делается ...
|
ето смотря какое фото и скоко там цветов, особенно если деталей мелких дофига. мне надо старые семейные фото делать...
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
фильтр, который я предложил, очень удобен в использовании.
Там поверх рисунка надо ОБВОДИТЬ области одного цвета(и оттенков этого цвета) поверх рисунка. В принципе, для фоток с людьми она хорошо подходит - лицо, которое имеет много мелких деталей - одноцветно, одежда, в основном, тоже... А если фотка плохого качества, то для этого я и написал другие фильтры, которые могут пригодиться. С ними не так геморно убирать царапины, увеличивать чёткость..
|
Цитата:
|
|
Я написал экшн, разделяющий произвольную чернобелую картинку на белый бэкграунд и рисунок на прозрачном слое, состоящий из черных пикселей различной прозрачности. При этом белый пиксель переходит в 100% прозрачность, 100%-й черный остается как есть, любой серый переходит в черный с прозрачностью, соответствующей проценту серого. Например 50% серый перейдет в 50% прозрачность.
Теперь между этими 2-мя слоями можно создать слой для заливки. На этом слое задается базовый цвет, а верхний ч/б слой задает оттенки этого цвета. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
Вот..
Это дело надо положить в Photoshop Actions. Запускаем фотошоп. В панели экшнз делаем Load Actions. Выбираем наш экшн. Toggle dialog деактивируем (чекбокс, ближайший к названию экшна). |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Сорри за глупый вопрос , а где этот Photoshop Actions ? ... просто никогда не приходилось скриптами фотожоповскими пользоваться ..
Часовой пояс GMT +4, время: 03:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|