![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
кто знает как рандомно записать в поле слово, Всмысле слово из случайных букв?
|
|
|||||
|
cоздаем массив букв - выбираем случайные - собираем слово из них - отображаем
|
|
|||||
|
max_length=10;
i = random(max_length); //случайная длинна слова while ((i--)>0) { my_textField.text+=chr(random(255));//случайный символ } 255 симвлов в стандартной таблице символов, в нашем случай отображаться будут не все т.к. первые из этой таблицы - это служебные (10 - перевод каретки, 13 - переход на новую строку... 9 - таб (вроде)) символы где-то штук 20-30 - потом идут цифры (0х30 - "0", 0х31 - "1"..... это то что я помню ) затем буквы английского алфавита, и прочии стандартные символы до номера 127, номера больше 127 - это уже для локальной раскладки клавы. все эти сведения можно найти в любой книге по програмщине для начинающих (паскаль, си, .....) еще пример, так я делал в паскале в молодости когда хотел узнать номер символа он небыло справочника под рукой (ща попробую на флеше не знаю как будет выглядеть): this.createTextField("my_txt", 1, 0, 0, 50, 400); my_txt.multiline = true; my_txt.wordWrap = true; my_txt.border=true; for (i=0; i<255; i++){ my_txt.text+=i+'-'+chr(i)+'\n'; my_txt.scroll++; } ну скроллер к текст фиелду сами приделывайте |
|
|||||
|
ну еще чтоб была красота то можно написать не рандом(255), а свою функцию которая берет случайные символы из нужного нам диапазона, например
chr(рандом(10)+0x30) - будет возвращать случайный символ цифры |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|