![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста такую вот фигнюшку.. самой с ней разбраться никак не получается =.((((
есть несколько кнопок.. как можно сделать так, чтобы при нажатии на одну из них проигрывался определенный кадр из этой же сцены?..при нажатии на другую--другой кадр... копалась в другой работе, там похожая ситуация.. так вот там использовались какие-то метки кадров.. и сылки на эти метки.. ://.. чво это вообще такое?.. и как эти метки можно проставить?.. или может тема была уже...рада буду прочесть по ссылке))) |
|
|||||
|
|
в нужном кадре поставить метку так:
выделяешь его на таймлайне, в пропертях будет поле Frame где написано серым Frame Label там пишешь название его к примеру myFrame на кнопке пишешь on (press) {gotoAndPlay("myFrame");} |
|
|||||
|
|
работает!!!))))
Так просто, оказывается!!!! Спасибо!!!=)))) тока, думаю, тут уже дальше вопросы появятся... для понятности: делаю простую карту..-наводишь на определенную область, область меняет цвет, тыкаешь на нее, снизу появляется название области и город.. |
|
|||||
|
|
Ух ты!! здорово!!!!!=))) понятия не имею, как можно сделать такое вот окно сверху, в котором высвечивается уже ПРИ НАВЕДЕНИИ название района...((
вот мне нужно примерно что-то похожее.. только, конечно, для других целей.. как я думала, вопросы появились... да, все супер!: при нажатии на область показывается именно то название и что там еще должно быть... но при ПОВТОРНОМ нажатии на ТУ ЖЕ область, картинка не остается такой же, а меняется на соседний кадр.. при третьем нажатии картинка возвращается к правильному содержанию... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
C переходами на кадр напутали что то ...
|
|
=))))ну да.. напутала...если б не напутала, то все нормально работало б...
но как-то странно.....почему такой переход именно У ВСЕХ моих кнопок?.. и почему именно на соседний кадр?..:// ..и чем отличается функция press от release?..:// |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
пресс - это мобет нажатия кнопки, а онрелиз - момент отжатия кнопки
|
|
ага.. ://..спасибо!..т.е. в моем случае, тут никакой разницы...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|