![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Во такая задача:
Есть мувик MyIMG в 2 слоя( маска, второй куда грузим картинку); Таких мувиков может быть на сцене штук 20 - 30, создаються динамически. Имееться конечный набор картинок КА (10 шт), который грузиться из внешних файлов (допустим jpg) В мувике в зависимости от ситуации должна быть MyIMG определенная картинка из набора КА. И есть такое условие/желание загрузить эти картинки сразу, а не подгружать их по мере надобности. Как это сделать (мне нужен приблезительный алгоритм, а то я вже мозги поломал как это сделать)? допоможите или хотя б намекните |
|
|||||
|
Или такой вопрос, как сделать DuplicateMovieClip так, чтобы полученных мувик был потомком заданного мною?
что - то типа _root.my_mc - мой клип для копирования, _root.my_target - клип "папа": после дубликата должно получиться _root.my_target.my_mc_copiya |
|
|||||
|
[+ 1.1 30.08.2005]
|
Учимся у многоуважаемого Уиляма Бредбери
вот пример c сайта 2advanced.com должно подойти ![]() сам исходник
|
Наверное вопрос не поняли %(((
попытаюсь объяснить еще раз в упрощенном варианте: есть картинка, ее мы загружаем из файла, есть несколько (!!!) мувиков в которых нам нужно использовать эту картику, причем не хотелось бы грузить эту картинку несколько раз !!!!, т.е один раз загрузили, а потом запихнули ее куда нужно - как это можно реализовать? |
|
|||||
|
Я тоже этим вопросом интересовался и все ведет к таму что нельзя. (!!!)
Я решил проблему так: для каждого динамически подгружаемого файла создать свой клип, а затем этот клип перемещать в нужное место. А вот что касается того чтобы засунуть этот клип в другой клип я пока не знаю как : ( |
|
|||||
|
есть такое понятие "кэш" все что грузиться во флеш запоминается в нем и при повтроном вызове не качается с сервера). Если кеш отключен... значит у поользователя на это были свои причины... пусть грузит одно и тоже по нескольку раз.(если проблема только в нагрузке на трафик клиента)
|
|
|||||
|
Вот этот кеш я скорее всего и буду использовать, раз нету другого выхода, просто уже млин большая часть кода написана а переделывать нету времени %((
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|