![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
К root прикрепляю клип movieClip.
Запускаю его воспроизведение. Можно ли отследить из root когда будет воспроизводиться n-й фрейм клипа movieClip? Как это сделать? Подскажите пожалуйста хотя бы примерно про что почитать. То есть из кода который располагается в root нужно узнать когда будет воспроизводиться этот фрейм и сразу после этого запустить какие-то инструкции. |
|
|||||
|
|
Ладно )
Я знаю, что мне нужно "подождать" пока проиграются 14 кадров клипа. Если я использую в root соответствующую задержку с помощью setinterval, то все будет синхронизировано (действия после задержки в root совпадут с вхождением в 14-й фрейм клипа)? Если да, то подскажите пожалуйста как расчитать нужное время для задержки. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
setInterval тебе тут не помошник.
------------------ _root.onEnterFrame = function (){ if(_root.mc._currentframe==14){ trace ("14 кадр наступил"): } } ----------------- _root.mc - это твой клип |
|
|||||
|
|
Спасибо, понял.
А можно это сделать без EnterFrame? Мне проверку нужно делать в функции. Сорри что сразу не написал ![]() |
|
|||||
|
|
up
помогите пожалуйста - только это осталось для того чтобы доделать.. ![]() |
|
|||||
|
а функция у тебя чем вызывается, setInterval-ом?
|
|
|||||
|
|
нет, функция вызывается в root при нажатии на кнопку
(кнопка приаттачена к root) |
|
|||||
|
|
Не работает.
При нажатии кнопки запускается воспроизведение: Далее нужно отследить когда воспроизведение достигнет n-го кадра _root.mc и после этого сразу запустить следующий код. iNils, при твоем совете получается так: "14 кадр наступил" не появляется. |
|
|||||
|
|
ну и в чём проблема? проц грузить не хочешь, пока кнопка не нажата? делай так, как сказал iNils. если кнопку не нажмут, 14 кадр и не проиграется. кнопка-то тут тебе чем помешала? её присутствие тебя смущать не должно.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|