![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет,
Понимаю, что вопрос элементарный, но у меня уже 3 часа оба варианта не получаются... %((( Вариант1 Передача номера дублированного mc в переменную, которая находится внутри него. Внутри цикла дублирования mc, где Temp - номер цикла, а TempName = "mc" + Temp; а Name - переменная внутри продублированного клипа, надо передать значение Temp в Name. пробовал много вариантов: set (_root.TempName.Name, Temp); _root.TempName.Name = Temp; и др. в самом mc есть кнопка, на которой: on(rollOver){ _root.Ntest = this.Name; } Не получается. Вариант2 Вычисление номера путём отсекания ненужной части названия mc. На кнопке, которая находится внутри mc написал: on(rollOver){ _root.Ntest = this; } после чего Ntest = _level0.mc1 как из это строки получить только цифру "1" ??? Надеюсь на ваше терпение и всё такое ![]() Заранее спасибо. |
|
|||||
|
4AM Games
|
|
|
Переменная Ntest находящаяся в корне сцены получает название mc, в котором находится кнопка.
Ntest - динамическая строка в корне сцены mc(1,2,3,4,5,...) - любой из дублированных клипов внутри mc кнопка на кнопке эта строка При наведении на любой из продублированных клипов, переменная в корне получает название клипа mc, на который мы навели. |
|
|||||
|
|
О! Точно, была такая функция
![]() _root.Ntest = this._name; Но всё равно надо из этого как-то получить только порядковый номер (только цифру)! Тоесть из имени "mc1" надо вычесть "mc", чтобы получить "1". У меня это пока не получилось. Как это сделать? Может проще уж сразу создать внутри продублированных mc переменную Name - куда записывать эту цифру ? |
|
|||||
|
|
читал, читал.
получается либо складывать строки, либо удалять с конца. но удалить из начала - не получается. |
|
|||||
|
|
Каждый читает как может. Я гораздо лучше понимаю на примере, даже без каких-либо объяснений, чем длительную (юридически правильную
писанину по английски. А help'e примеров очень мало.Вот ты - можешь ответить на мой вопрос, но, видимо, не хочешь... Зачем тогда тратишь общее время? :-/ |
|
|||||
|
|
Добавлю, что может лучше не строить вавилон с вычислением номера mc, а просто передать это значение переменной во внутрь mc ?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|