![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Приветствую. Сразу оговорюсь, что не программист - просто столкнулся со следующей задачей:
Необходимо реализовать эффект отражения, но не дупликатом, а 2-мя различными мувиками. Первый - это сам объект (с постоянно меняющимися координатами, в переменных), а второй - сама тень. Вся сложность заключается в том, что необходимо учесть переспективу тени, и по вертикали и по горизонтали - к примеру, тень отбрасывается на вогнутый объект... Т.е. будет меняться не только форма (scew и scale) но и скорость движения по направлению к центру или от центра вогнутой области). Если долго объяснять (особенно мне) очень прошу помочь примером простенького исходника - мне важно основное направление понять... Заранее благодарен. P.S. В поиске не нашёл, как ни пытался. В стандартных уроках по сети тоже нет.
|
|
Ну нечто среднее между тенью и отражением - просто отдельный мувик. А что непонятного? "Просто" реализовать тень/отражение от вогнутого объекта. Вот только, правда, в подробностях...
Нет у меня подписи. Последний раз редактировалось dietolog; 03.07.2005 в 20:09. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
чувак, есть тень, есть отражение. тень отбрасывается в завивимости от положения источника света, а отражение еще и должно от чегото отражаться.
те чё надо, по русски скажешь? не можешь сказать -- нарисуй =)
|
|
скорее всего надо не тень, а отражение от вогнутой плоскости. чуть позже попробую нарисовать
|
|
Нужно что-то в роде этого. Даже, наверное, одного scale будет достаточно - слишком mc маленький.
|
a почему дублировать MC нельзя?
|
|
|||||
|
|
Ну в принципе без разницы, дубль это будет или отдельный mc, но отражаться-то будет нижняя часть объекта, а если верхняя и нижняя части выглядят неодинаково? Главное мне надо разобраться с искажениями и с уменьшением расстояние от отражения до объекта при приближении к ценру отражающей фигуры.
|
.grin! wuz here
|
а не проще ли нарисовать ручками а скриптом ежели нато двигать каретку мувика? (mc.gotoAndStop(mc._currentframe+-1))
|
|
Не, ты наверное, не понял - мне надо реализовать полностью идеинтичное отражение. Т.е. отражение по всем направлениям. К примеру муха летает вокруг вогнутой плоскости (камера находится прямо по центру над плоскостью) и получается что расстояние между мухой и её отражением будет неодинаковым - если она прямо по ценру, то отражение будет как бы под самой мухой и его будет не видно, а ежели муха где-нибудь в правом верхнем углу, то расстояние будет другим засчёт вогнутости поверхности... Короче ясно, помочь если и могут, то только за деньги... Видно реализация для вообще too Advanced =)
Нет у меня подписи. Последний раз редактировалось dietolog; 04.07.2005 в 16:13. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|