Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.06.2005, 16:35
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 21  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Deviant
да, все эт так, вот только на флеше (как мне кажется) - реализовать не возможно! опять же, если сравнить с мап.24.
Выражайся точнее - что ты реализовать не можешь. Flash+Php+MySQL -инструменты для реализации.
Кстати мап.24 далеко не лучший картографический сервер.

Старый 21.06.2005, 16:40
Friday13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Friday13 Посетить домашнюю страницу Friday13 Найти все сообщения от Friday13
  № 22  
Friday13

Отправить сообщение для Friday13 с помощью ICQ
Нда.. не хилая замутка. А идея с понижением _quality при перемещении объектов интересная

Старый 21.06.2005, 16:43
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 23  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Тут еще главный вопрос в себестоимости работ. Если с помощью Flash+Php+MySQL? то это 300-400баксов. На С или Джаве 2000-3000.
Пропорционально и затраты труда.

Старый 21.06.2005, 16:46
  № 24  
valvika

Цитата:
Сообщение от Friday13
Нда.. не хилая замутка. А идея с понижением _quality при перемещении объектов интересная
Понижение качества, замена джипегом, отключение не главных слоев при перемещении - это стандартные инструменты при торможении.

Старый 21.06.2005, 16:55
Deviant вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Deviant Найти все сообщения от Deviant
  № 25  
Deviant

ок. поясняю - получить данные с сервака, позиционировать карту относительно объекта поиска, добавить плавный зум и перемещения - все это можно создать и на флеш. но динамика, в моем понимании - не это. взгляни на мап.24 - что там происходит при удержании стрелок клавиатуры или изменении масштаба (разные "скачки" и "наезды"). вот это динамика. а достигается она прорисовкой и отображением карты (участка карты) на клиенте, а не зумирование и перемещением готовой (картинки) карты. и, как я думаю - простая перерисовка не поможет - тут идет работа с памятью, чего флеш уж ни как не позволяет. (рисовать скриптом флеша - это убийство, т.к. при отрисовки 2000 объектов (кружки с заливкой, для примера) все жутко тормозит).
касательно моего изначального вопроса я уже определился - прийдется осваивать яву, т.к. она более функциональна.
да, возможно, я не знаю как добиться динамичности (суть которой я раскрыл, надеюсь, выше) на флеше, но, так же я не знаю - вообще ли это возможно. ведь, ни одного похожего проекта я еще не видел. в прочем, это уже не важно, т.к. решение принято.

спасибо всем за участие.
но если есть желание, обсуждение темы можем продолжать...

Старый 21.06.2005, 16:58
Deviant вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Deviant Найти все сообщения от Deviant
  № 26  
Deviant

как завершу свой проект - кину ссылку, зацените ))

Старый 21.06.2005, 17:57
Friday13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Friday13 Посетить домашнюю страницу Friday13 Найти все сообщения от Friday13
  № 27  
Friday13

Отправить сообщение для Friday13 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от valvika
Понижение качества, замена джипегом, отключение не главных слоев при перемещении - это стандартные инструменты при торможении.
Аха аха Особенно регулярная подгрузка жпегов радует

Старый 21.06.2005, 18:08
  № 28  
Deviant

Я так понял, речь идет о http://maps.mapnetwork.com/chicago/cctb/index.asp.
А где там подмена на джипеги идет? Что-то не заметил...

Старый 27.06.2005, 11:33
tosha18 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tosha18 Посетить домашнюю страницу tosha18 Найти все сообщения от tosha18
  № 29  
tosha18

Я недавно делал игру на flash и она у меня жутко тормозила. Я тогда просто загнал все в растр и все!!! Никаких тормозов. Тут тоже можно нарисовать одну большую карту (большого разрешения) и зумить ее. а объекта добавлять только в те места, которые в видимой области.
Только тут возгикнет проблема с объемом самой карты. потому что весить большой jpg большого разрешения будет много.
Я бы так делал.

Старый 27.06.2005, 23:03
  № 30  
valvika

Цитата:
Сообщение от tosha18
Я Тут тоже можно нарисовать одну большую карту (большого разрешения) и зумить ее. а объекта добавлять только в те места, которые в видимой области.
Только тут возникнет проблема с объемом самой карты. потому что весить большой jpg большого разрешения будет много.
Я бы так делал.
Сравни:
http://www.mainmaps.com/europe/ua/lutsk/ - вектор ( 0.13mb),

http://www.mainmaps.com/europe/ua/nikopol/ - джипег(3mb).

Обрабатываются одним и тем же кодом.

Последний раз редактировалось valvika; 22.03.2006 в 17:29.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.