![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Мне необходимо чтобы экран главного мувика был разделён полосой скроллинга, лучше всего для этого подходит ScrollPane, прочитал, что в панель можно добавлять только внешние swf-файлы, а мне бы только мувик из библиотеки, т.к. передаётся в правую половину данные...
Можно это сделать в FlashMX? И ещё, куча таких вопросов есть на форуме, но ответы-zip только кажется в 7-ом Flash, не подскажете также как давно он вышел? |
|
|||||
|
|
не знаю как в MX - в семёрке можно грузить из библиотеки
Цитата:
|
|
|||||
|
спасибо СвободномуЗемлепашцу
![]() установил себе 7.02, разобрался и с внешними файлами в ScrollPanel и с вставками из библиотеки, но вот новое Г ![]() у меня экран делится на 2 части, слева как раз исп-ся Панель, в которой здоровый мувик (карта РФ, при наведении и клике в правой части экрана появляются собственно подсказки и текст выводимый из xml-файла). Так вот это мувик не хочет работать... скроллы появляются правильные, а самого мувика нет и ошибка: .../map/undefined" - что за фигня, может кто нить может помочь, может какие нибудь требования к мувику не учёл... плизззз! |
|
|||||
|
|
Цитата:
, спасибо тебе, седьмой ок, и пламенный привет всем шести твоим старшим собратьям Цитата:
идеально было бы, если бы ты вывесил исходник - тогда можно будет сказать конкретнее |
|
|||||
|
Уже хотел вывесить на всеобщее рассмотрение свой файл, как решил кое что проверить... получилось!
Рассказываю, идея такая в ScrollPane (левое поле) вставляется мой мувик, мувик состоит из 5-ти слоёв и -цати фреймо-кадров. Я решил его преобразовать, выделил все слои с кадрами (ctrl+a) и к выделенному применил Convert to Symbol (F8) в мувик - myClip . В результате преобразования, всё поместилось в 1 фрейм 1-го слоя. Для myClip в Linkage сделал: Identifier - myClip , и поставил галочки в Export for ActionScript и Export in first frame . Затем в параметрах ScrollPane указал в поле contentPath - myClip ... и новый мувик стал появляться в ScrollPane . Что это и почему так произошло, я если честно до конца так и не понял... если кому то поможет... Последний раз редактировалось ok7; 08.11.2004 в 02:58. |
|
|||||
|
|
не очень понятно что ты до этого делал неправильно, ну да это не важно.
я собственно чем заинтересовался, если у тебя карта векторная - может махнёмся, я их часто использую. Мне нужна максимально подробная векторная карта России, желательно с реками и водоёмами, можно с другими обозначениями. Нормальную векторную карту сложно найти, часто это просто оттрассированный скан атласа, и приходится дотачивать её вручную( соответственно я в обмен тоже могу кинуть карты - векторные, в corel, на флэше, просто растровые - у меня их немало. итак, ежели заинтересован, то давай в порядке, так сказать, культурного обмена))) |
|
|||||
|
дело в том, что у меня не то, что рек нету, у меня вообще только контура, областей и фелеральных округов.
Взято здесь: http://www.wgeo.ru/russia/mapfed.shtml |
|
|||||
|
Да. Нормальные векторные карты - это реальная проблема.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|