Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 13.09.2004, 16:45
Николай Садов вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Николай Садов Найти все сообщения от Николай Садов
  № 1  
Николай Садов

Question Зацените, пжлста, стартовую страничку...

...Если подождать 10-20 сек - начнётся "символический" дождь.
Меня интересует ваше мнение о нём и обо всёмв целом..
Вложения
Тип файла: zip ex.zip (27.9 Кб, 41 просмотров)

Старый 13.09.2004, 20:28
RmzN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RmzN Посетить домашнюю страницу RmzN Найти все сообщения от RmzN
  № 2  
RmzN

Отправить сообщение для RmzN с помощью AIM Отправить сообщение для RmzN с помощью Yahoo
Дизайн отсутствует
дождь присутствует

Старый 13.09.2004, 20:41
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 3  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
А почему через 20 секунд? А не через полтора часа?
Плохо. Ничерта не видно. За полноэкраность надо по рукам бить.
RmzN, тут дизайна быть и не должно, это чистый art (прошу прощения, трудно подобрать русское слово).

Старый 14.09.2004, 01:46
Николай Садов вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Николай Садов Найти все сообщения от Николай Садов
  № 4  
Николай Садов

2RmzN
Алё, А чем мы вообще здесь все занимаемся?!?!?!? Мы занимаемся искусством! Дизайн и есть оно.
И что вообще тогда по вашему дизайн?! Становиться ясно, что вы понятия не имеете что он такое.

По-моему ясно понятно, что сайт этот обтнюдь не страничка госпроедприятия по переработке вторсырья...

2бункер6
Ты меня также разочаровал разделив понятия дизайна и арта..Только не понятно почему по рукам бить? В сети конечно полноэкранности не будет, просто сама по себе страница во весь экран выглядит выразительней.
И разве надписи нечитабельны?

Старый 14.09.2004, 06:07
Злой_ветер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Злой_ветер Посетить домашнюю страницу Злой_ветер Найти все сообщения от Злой_ветер
  № 5  
Злой_ветер
[++ за хамство]

Отправить сообщение для Злой_ветер с помощью ICQ
Ты конечно и меня можешь назвать не сведущим в вопросах дизайна (в моем случае, в отличии от людей которые написали до меня, может ты и будешь прав), но мы здесь говорим дизайн, а имеем в виду веб-дизайн и он таки отличается от арта, так, как включает в себя целую толпу вещей, одной из которых и есть арт.(ИМХО)

А вообще работа мрачная, мне не нравятся такие, поэтому ваш «арт» комментировать не берусь(но как по мне, минимализм не удался).
Но есть другие погрешности :
надписи плохо читаются, особенно «обо мне»(я не сразу вехал)
мало того что это дело грузится будет, так после этого еще ждать нужно пока дождь пойдет и надписи зажгутся, немного динамики, как по мне, не повредит
-=:Я:=-

Старый 14.09.2004, 10:36
dietolog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dietolog Посетить домашнюю страницу dietolog Найти все сообщения от dietolog
  № 6  
dietolog

Что-то во мне кричит, что тут ещё и арт отсутствует.
Надписи не читабельны. Композиции нет - никаких взаимосвязей между элементами страницы нет и в помине.
P.S. Затемнение частей композиции, конечно, придаёт общее впечатление таинственности и недосказанности, иногда даже заинтересовывает в дальнейшем изучении всей композиции. Но это не тот случай. Работы тут на 20-25 минут. Тут ничего нет: на лэйаута, ни меню, более-менее толково выполненного, ни структурной разметки даже! Только помаргивающие надписи, и унылая картинка, даже если ты её (картинку) сам рисовал - надо уметь преподносить свои работы.

Последний раз редактировалось dietolog; 14.09.2004 в 10:38.
Старый 14.09.2004, 15:31
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 7  
bunker6
for the lulz

Цитата:
Оригинал написал(а) Николай Садов
2бункер6
Ты меня также разочаровал разделив понятия дизайна и арта..Только не понятно почему по рукам бить? В сети конечно полноэкранности не будет, просто сама по себе страница во весь экран выглядит выразительней.
И разве надписи нечитабельны?
Ну извини, что я так тебя разочаровал. Сожалею. Куда нам всем до твоего понимания дизайна и искусства... Мы воспитывались на лекциях, опыте и умных книжках, а умозрительно постигать вселенную, конечно, не можем. Поэтому мы не путаем узнавание незнакомых прежде слов и понимание их смысла. И именно поэтому мы различаем понятия визуального оформления и дизайна, где первое — инструмент психологического воздействия на зрителя, а второе — обеспечение возможности пользоваться (желательно — с удобством) предоставляемым ему объектом, будь то сайт, или обычные грабли.

По рукам же бить необходимо, это средство очень эффективно развивает в людях такой феномен, как вежливость, находящий выражение в том, например, что посетитель форума тратит три минуты на регистрацию бесплатного хостинга, а не вынуждает других посетителей[list=1][*]Скачивать неизвестный файл, что само по себе создает некоторый дискомфорт[*]Проверять этот файл антивирусом[*]Распаковывать этот файл[*]Запускать swf[*]Созерцать непонятно что на весь экран и пытаться сообразить, как это чудо закрыть[*]Догадываться, что нужно нажать «Esc» и закрыть окно[*]Удалять файл[/list=1]
И в заключение: да, надписи совершенно нечитабельны.

Старый 14.09.2004, 17:00
  № 8  
Николай Садов

По умолчанию Всем спасибо!

Эргономика тут не нужна...
И композиций - это вообще схоластика по большей части...
Депрессивный сайт и должен быть мутным...
Насчёт надписей - то соглаасен, там просто скрипт плохой... надо чтоб чуть быстрей загорались не испортив при этом эффекта неона...
2диетолог
А что такое " структурная разметка"?
2Злой ветере
Да уж минимализм - это две гиперссылки посреди белого поля "обо мне и мой дневник"
2бункер
Прости за неудобства.. Может подсткажешь самый быстро регистрируемый бесплатный хостинг? Я был бы крайне благодарен!

Старый 14.09.2004, 21:01
  № 9  
bunker6
for the lulz

Подскажу, от чего же не подсказать. Вот тут посмотри. Но это не поможет, боюсь.
Для чего ты выложмл свой zip-архив? Чтобы все сказали: «вау, здорово!»? Так совсем не «вау» и не «здорово». А когда тебе указывают на недостатки, ты начинаешь спорить. Спорить не надо, ничье мение ты этим не изменишь. Тебе предоставляют какую-то информацию — а ты уж сам решай, насколько она для тебя ценна. Если не очень — пропускай мимо ушей. Но я бы на твоем месте самоуверенность чуть убавил.

Старый 14.09.2004, 21:44
  № 10  
Николай Садов

2бункер
Спасибо

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.