![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как сделать так, чтобы анимированый Мувик начал анимироваться и на основной сцене, причем на своей линейке он анимируется
|
Мувик.play()
|
|
|||||
|
|
Куда это написать "Мувик.play()" ?
|
в первый кадр основного таймлайна где появился твой мувик
"Мувик" - это то, что указано в <instance name> проверь, не объявлен ли у тебя instance как graphic |
|
|||||
|
Посмею предположить, что проблема гораздо прозаичнее...
Речь идет не об swf-файле, а о просмотре прямо в Timeline по нажатию Enter. Т.е. при входе в Timeline мувика он запускается, а если запустить основной (_root) Timeline с размещенным там мувиком, он не движется. Ответ - никак (мне така кажется). Неудобно конечно, но ничего не поделать. Пользуйся отладчиком Ctrl+Shift+Enter |
|
|||||
|
|
Спасибо всем, я разобрался.
Вот только объясните, как во флеше пользоваться тенями, свечениями и т.д. и вообще можно ли импортировать tiff'ы psd'ки, или например gif да так чтобы свечение грамотно уходило в прозрачный фон? Всем заранее спасибо
|
С прозрачностью - только гифы (не рекомендую) и png
|
Думаю, понятно, что импортом надо пользоваться только в крайнем случае, желательно все отрисовывать в векторе. И дело даже не в размере файла.
Если играешься с прозрачностью, тенями, всякими там бликами не в коем случае не импорти, рисуй. Кроме того, проблема анимации импортированных рисунков - алиасинг. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|