![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как можно сделать чтобы слой с маской был полупрозрачным,
полупрозрачные заливки не помогают ? |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Таких масок нету!
Но если целиком мувиклип нужно, то есть такая штука в Пропертисах как color. Выбераешь Alpha и выставляешь в процентах. |
|
|||||
|
|
со свойствами мови то все понятно. Нет нужно примерно следующее. Чтобы маска показывала то, что находится по дней не в двух битах (видно или нет) а с более широким диапозоном, ну что то вроде альфа-канала. Предположим имеем картинку на которую смотрим из круга (маска), только чтобы границы круга были не четкими а как бы растворялись в картинке,ну и чтобы маска двигалась (без движения все это в фотошопе можно на раз сделать). Есть пример такого ?
|
|
|||||
|
[++]
|
Маской никак такое не сделать, надо либо ручкаи делать, либо извращаться.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Используй Градиентную заливку!
|
|
|||||
|
Цитата:
http://www.flasher.ru/forum/showthre...5&pagenumber=2 |
|
|||||
|
[++]
|
Это типа я крутой, так могу, а вы попробуйте разберитесь?
|
|
|||||
|
|
да так, хотя мне движение по контрольным точкам нцжно было а не прикрепленной к позиции курсора, хотя вопрос был решен еще вчера под утро
. Я создал маску с максимальной видимой границей а поверх наложил слой с полупрозрачной заливкой, а движение их синхронизировал. Все работает. |
|
|||||
|
Цитата:
Если это реплика мне, то поясню: исходник и все примеры в одном архиве в форум не влазят. А по ссылке - тот же вариант примера, но в исходнике. То Jen. Дружище, что-то не въехал в выражение "с максимальной видимой границей". Поясни, иль кинь простецкий исходник. Тема градиентной маски пару раз подымалась и хоцца взглянуть на твой вариант. Спасибо. |
|
|||||
|
[++]
|
2 Жень Шень
Да? А я чё то открыл, посмотрел - не нашёл. Плохо искал... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |