Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 22.06.2004, 15:41
Promety вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Promety Посетить домашнюю страницу Promety Найти все сообщения от Promety
  № 1  
Promety

По умолчанию Cлои и большие проблемы

Ситуация такая.
Нужно чтобы положение слоёв при изменение разрешения экрана не менялось.
В коде пишу следующее
<table width="766" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="205" colspan="4"><table width="766" height="205" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="2" bgcolor="#013825"></td>
<td width="752" rowspan="3" valign="top" background="img/top.jpg">
<div id="Nav1" style="position:relative;left:-3; top:-41px; width:63px; height:51px; z-index:3; border: 1px none #000000;"onMouseOver="javascript:showObject(Nav1)"onMouseOut="javascript:hideObject(Nav1)" class="hidden"><a href="#"></div>
<div id="Nav2" class="hidden" style="position:relative; left:240px; top:-92px; width:63px; height:51px; z-index:3; layer-background-color: #FF0000; border: 1px none #000000;" onmouseover="javascript:showObject(Nav2)" onmouseout="javascript:hideObject(Nav2)"></div>
<div id="Nav3" class="hidden" style="position:relative; left:117px; top:-143px; width:63px; height:51px; z-index:3; layer-background-color: #FF0000; border: 1px none #000000;" onmouseover="javascript:showObject(Nav3)" onmouseout="javascript:hideObject(Nav3)"></div>

</td>
</tr>
<tr>
<td height="6
" bgcolor="#00613E"></td>
</tr>
</table>
</td>
</table>
Проблема в следующем. Чем больше добавляю слоев таким образом тем больше ячейка начинает растягиваться в высоту.
Чего мне совсем не надо. Как решить эту проблему или какой нибудь подходящий вариант (кроме программного). Помогите кто может.

Старый 29.06.2004, 15:57
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 2  
ninja_127

Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
то что ты написал выглядит чудовищно
это совершенно ужасно!

Старый 29.06.2004, 17:27
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 3  
Илья К

Не стал я читать код, уж пардон, лень... На самом деле тут приходится выбирать: либо одинаково на всех разрешениях, либо слои с позиционированием. Если же выбирать не хоцца (или не мозцца), то да поможет тебе ЯваСкрипт!

Старый 29.06.2004, 18:03
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 4  
ninja_127

Цитата:
Оригинал написал(а) Илья К
Не стал я читать код, уж пардон, лень... На самом деле тут приходится выбирать: либо одинаково на всех разрешениях, либо слои с позиционированием. Если же выбирать не хоцца (или не мозцца), то да поможет тебе ЯваСкрипт!
Какое, на, позиционирование! Ты посмотри хотя бы на это!
<div id="Nav1" style="position:relative;left:-3; top:-41px; width:63px; height:51px; z-index:3; border: 1px none #000000;"onMouseOver="javascript:showObject(Nav1)"onMouseOut="javascript:hideObject(Nav1)" class="hidden"><a href="#"></div>

Старый 29.06.2004, 19:34
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 5  
Илья К

Цитата:
Оригинал написал(а) ninja_127

Какое, на, позиционирование! Ты посмотри хотя бы на это!
Что ты имеешь в виду?
Это? border: 1px none #000000;
Или это? <a href="#"></div>
Или, может быть, это? onMouseOver="java script:showObject(Nav1)"

Где я еще не доглядел? (Хотя последнее ты сам придумал -- в оригинальном коде токого нет )

Согласен, код нуждается в легкой коррекции. А потом в том, что я предложил в первом сообщении. Promety, мне жаль, но без (элементарного!!!!!!!!!!!!!!!) программирования на JavaScript добиться того, чего ты хочешь, по-моему, вря ди возможно.

Старый 29.06.2004, 22:10
  № 6  
ninja_127

Цитата:
Хотя последнее ты сам придумал -- в оригинальном коде токого нет
Посмотри внимательнее первый div прежде чем обвинять меня в склонности к фантазированию

действия производились copy-paste'om

Старый 30.06.2004, 01:34
  № 7  
Илья К

Цитата:

Посмотри внимательнее первый div прежде чем обвинять меня в склонности к фантазированию

действия производились copy-paste'om
Но там этого нет!.. Действие проводилось с помощью "Найти на этой странице..." (Ctrl+F), параметр "java".

Старый 30.06.2004, 14:12
  № 8  
ninja_127

Цитата:

Но там этого нет!.. Действие проводилось с помощью "Найти на этой странице..." (Ctrl+F), параметр "java".
Юноша, я вижу, вы относитесь к породе упрямых ослов! А по-сему не желаю продолжать спорить с вами.
НО! На последок рекомендую вам посмотреть все таки первый div не раздувая кичливо щеки и не лопаясь от пафоса.
good luck

Старый 30.06.2004, 21:50
  № 9  
Илья К

Цитата:

Юноша, я вижу, вы относитесь к породе упрямых ослов! А по-сему не желаю продолжать спорить с вами.
НО! На последок рекомендую вам посмотреть все таки первый div не раздувая кичливо щеки и не лопаясь от пафоса.
good luck
Хотел было признать свою ошибку, но кое-что в Вашем, молодой человек, сообщении меня смутило. Что -- надеюсь, поймете без пояснений, если, конечно, сами не относетесь к породе ослов.
Так или иначе, был неправ.

"И нечего так орать!" © Кролик

Старый 30.06.2004, 23:50
  № 10  
ninja_127

Цитата:

Хотел было признать свою ошибку, но кое-что в Вашем, молодой человек, сообщении меня смутило
То что вы сочли оскорблением, любезнейший, было всего лишь цитатой из одного клсассического произведения. Несколько фривольное отсутствие кавычек, очевидно, позволило вам приписать весь ее сарказм моей мнимой неблагожелательности к вам!

Последний раз редактировалось ninja_127; 30.06.2004 в 23:52.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 06:56.