![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
[+1.3 25.09.06]
|
Вот такая вот беда. Причем при передаче параметров если смотреть через explorer, то все чинно: Kol=3&a1=Тестирование&a2=произошло&a3=успешно
Если написать по аглицки, то все работает=>не в передаче дело. Но при отображении получаем фигню (квадратики такие красивые). В 6-й версии у меня system.useCodePage вполне четко работала. Не пойму почему в 2004 такая фигня. А если дело не в этом, то в чем? |
|
|||||
|
[+1.3 25.09.06]
|
Ой, бл#. Так и думал. Только что проверил старый проект (на 6-ке делал). Запускаю - работает. Компилю под 7-ку и получаю всю эту дрянь. Компилю обратно под 6-ку и опять все работает....матюкнуться хочется очень сильно. В 6-ке LoadVars криво работал в 7-ке русского нету, да что это блин за жизнь такая??!
P.S. Может кто-нибудь лечил этот прикол под 7-кой? |
|
|||||
|
Цитата:
|
[+1.3 25.09.06]
|
Не совсем понял, что написать в UTF-8 и с чего это должно помочь? Со скрипта (а точнее с dll) данные приходят в нормальном виде. Во flash имеем то, что оно не просто не может русский нормально восприять, но и выделить из полученного запроса переменные (т.е. в а1, а2, а3 - ни хрена не попадает). А кодировка...без system.useCodePage все танцы с кодировками у меня ни к чему ни приводили. И теперь - врядли. Какого оно перестало работать?
|
|
|||||
|
Человек и Здание
|
Все должно работать. Пример в студию!
|
[+1.3 25.09.06]
|
Блин, народ, какой еще пример? Возьмите что угодно и передайте на русском. Используйте 7 Flash и получите то, про что я говорил. Все работает, но на ШЕСТОЙ версии, при сборке на СЕДЬМОЙ - фигня. Я использую кое-какие фишки седьмого, поэтому на шестерку мне переезжать не удобно.
Пример? Ну dll слать не удобно, да и тестить тем более, поэтому придумаем какой-нить простенький скрипт (результат все равно тот же). Например пусть будет "что-то.php" <?php $Name1 = "ЧЕРТИ!"; $Name2 = "Вот ведь фигня!!!"; echo("&a1=".$Name1); echo("&a2=".$Name2); ?> Следовательно после loadVariables("что-то.php", "_root"); получим a1 и a2. Теперь, чтобы не париться делаем что-то типа Text (TextTool'ом например) и в Var пишем "a1" ну или "a2". После чего в строке видим "���". Ну и естессно, где-нить перед началом всего этого пишем system.useCodePage = true; На 6-ке ответ правильный - "ЧЕРТИ!" .P.S. Неужели никто этот бред на 7-ке еще не проверял? |
|
|||||
|
[+1.3 25.09.06]
|
Ладно, люди, вопрос снимаю. Достали меня все эти useCodePage, поэтому я плюнул на всё и на серверной стороне перегнал всё в Unicode. Сначала немного протормозил насчет пары байтиков спереди (0x255, 0x254), т.к. без них нифига не шло. Но все обошлось благополучно. Итог: 20 минут и никакого дальнейшего гемора. А то тут 2 дня ждал первой звезды....
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
но на самом то деле если вместо Цитата:
System.useCodepage = true; и проверить заодно что так оно и было trace(System.useCodepage); то все заработает :-) - а вообще полезно на цвет лексем смотреть во встроенном редакторе флеша - те которые системные они синенькие :-) (у меня) у меня вопрос в другом - что-то я не пойму - можно ли как нибудь настроить PHP чтобы оно выводило в уникодовой кодировке, то есть <?php $Name1 = "ЧЕРТИ!"; echo("&a1=".$Name1); ?> и чтобы ети черти юникодовыми были? |
|
|||||
|
[+1.3 25.09.06]
|
Конечно можно. Функция соответствующая есть. Название не помню, но где-то в соседней ветке (относительно древней) это дело обсуждалось. Поищи, думаю не первый, кому это понадобилось...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|