![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ за варез]
|
как вычислить площадь программно нарисованной сложной фигуры ?
|
|
|||||
|
Это зависит от фигуры. Если фигура действительно сложная, то проще всего разбить ее (условно) на примитивы и сосчитать сумму их площадей. Встроенного вычисления площади во flash, насколько я знаю, нет.
|
[+ за варез]
|
Да.... это можно представить если фигура выпуклая .... хотя и с трудом.... а что если она таковой не является ?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
ты ж фигуру на плоскости рисуешь - вот и считай площадь плосого объекта - ГЕОМЕТРИЯ. или может ты имел в виду rectangle нарисованного объекта - тогда рисуй в новом мувике и смотри его высоту и ширину. или я действительно чего-то не понял. |
|
|||||
|
[+ за варез]
|
фигуре необязательно быть трехмерной чтобы называться выпуклой
![]() в данном случае выпуклая фигура это некая фигура состоящая скажем из двух прямоугольников слепленных по сторонам а вогнутая это один прямоугольник из которого (булевой операцией) "выкушен" второй ( С-образная фигура ) причем по замыслу фигура рисуется не прямоугольниками а скорее всего через угловые точки... говоря грубым языком пользователь задает эти точки тем или иным образом, а программа проводит через них линии закрашивая контур . далее она должна вычислять ПЛОЩАДЬ фигуры |
|
|||||
|
[++]
|
Как как - с помощью интегралов. Если ты напишешь такой алгоритм то тебе дадут какую-нибудь премию. Лучше действительно с помощью циклов. Например находишь верхнюю,самую нижнюю, самую левую и самую правую точки объекта и спускаешься на одну точку вниз и проходишь цилом вправо, проверяя текущую точку на принадлежность к объекту. Только это лагать будет не слабо
|
|
|||||
|
[+ за варез]
|
Nucer я думаю то что в любом случае фигура будет состоять из N-ного количества прямоугольников это уже Плюс... дробить конечную фигуру на прямоугольники легко если она нарисована на листке бумаги перед носом.
а программно, опираясь лишь на координаты углов...... геммор... в юности я работал на Бейсике ( самой древней его версии ) я применял там этот метод ( попиксельная проверка картинки ) но не хочу снова прибегать к нему так как представляю сколько это будет занимать времени... может есть еще какие нибудь идеи ? |
|
|||||
|
[++]
|
Можно например так
|
|
|||||
|
[+ за варез]
|
ммм... а можно его [исходник] под Flash 6 сохранить ато он у меня не открывается....?...
![]() |
|
|||||
|
|
у Nucerа классный исходник - мне понравилось, самому в голову такое не пришло, но это и есть та самая попиксельная проверка картинки.
posted by KorneKrabb Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|