Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 20.03.2004, 06:13
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 1  
DJ_Baton

Thumbs down облом :((

такой облом, в общем в мувике есть ещё мувик, потом моушн твин потом опять мувик, не могу ссылку сделать на него
даю таргеты и чистые и рут пишу, нее помогает (
Чё делать ?

Старый 20.03.2004, 06:21
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 2  
DJ_Baton

в двух словах опишу что должно быть, танцующий чёрт, дело в том что ноги и тело идут отдельным мувом, первым, а руки и движение лица внутви мувов и твинов, а таргет на смену не могу кинуть как дать ссылку

Старый 20.03.2004, 07:42
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 3  
TTS

Попробуй очистить все твины (удали все keyframeы, кроме первого), проверь, что имя клипа задано, а потом осторожно (без лишних движений) проставь кейфреймы обратно (кнопочкой F6) и сделай все твины заново.

Старый 22.03.2004, 21:51
Yuorik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yuorik Найти все сообщения от Yuorik
  № 4  
Yuorik

Отправить сообщение для Yuorik с помощью ICQ
Напиши в смом глубоком муве trace(this);
И потому что выдаст тебе пробей путь. Что пропустил а что упустил в названиях мувов.

Старый 23.03.2004, 06:48
  № 5  
DJ_Baton

Цитата:
Оригинал написал(а) Yuorik
Напиши в смом глубоком муве trace(this);
И потому что выдаст тебе пробей путь. Что пропустил а что упустил в названиях мувов.
спасибо, попробую, вот ещё момент:

Продолжу описание проблемы и всё с чем я столкнулся и выяснил...
В общем попробуйте провернуть такую штуку во флэш 5.0
Хотя думаю и в других версиях те же проблемы...
И так,
1) рисуем красный круг в первом кадре сцены 1, выделяем его, делаем из него мувик.
2) даём мувику имя ZZZ и в INSTANCE тоже пишем ZZZ.
3) в этом муве делаем 2 кадра, первый как есть, красный шар, только самому кадру присваеваем в
ACTIONS значение
stop ();
а второй кадр точно такой же, со значением
stop ();
только шарик сделаем зелёный.
4) выходим на сцену 1, то есть в самое начало, выделим наш мувик ZZZ и жмём F8, и
создаём мувик под именем XXX и в INSTANCE пишем XXX
5) в итоге получаем такую лесенку: "Сцена1"-->"XXX"-->"ZZZ"
А вот теперь самое интересное !
6) рядом с мувом XXX (не внитри него, а рядом) создадим кнопку
7) далее в ACTIONS этой кнопки дадим ссылку на ZZZ:

on (release) {
tellTarget ("zzz") {
play ();
}
}

НУ ИЛИ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЧЕРЕЗ РУТ

on (release) {
tellTarget ("_root.zzz") {
play ();
}
}

В итоге я вижу следующее:

Target not found: Target="zzz" Base="_level0"

ИЛИ

Target not found: Target="_root.zzz" Base="_level0"

Из этого получается, что я не могу дать ссылку на мувиклив который находится в другом
мувиклипе ??? Знаю что можно! Но почему не выходит ? (

ведь по нормальному при нажатию на кнопку шар должен стать из красного зелёным, ну и
соответственно при повторном нажатии опять красным и т.д.

Блин обидно, игру сейчас делаю классную, а из-за этой проблемы не могу закончить ((

В общем кто понастоящему хорошо разбирается во флэш помогите, обидно то, что игра почти
готова, только не могу заставить играть мувики, которые уже находятся в нутри других мувов.

А игра будет клёвая, будет чувак прикольный танцевать, можно ему глаза менять, рот, издеваться
с мордашкой как угодно, менять движения рук и ног, а так же основные телодвижения. Освещение
танцпола, цвет падающего света из прожекторов, сами прожекторы, и много-много клубной музыки
для его танцулек. В плане дизайна тоже очень красиво всё выходит.

Есть конечно идея корявая впарить кнопки не на первую сцену а впихнуть их в сам внутренний мув,
но ведь так проблемы не решают, на мой взгляд это коряво... Лучше уж мучаться но сделать на
совесть да и опыта поднабраться.

В общем помогите кто чем сможет, не пропустите мимо эту тему...

Заранее благодарен !

Старый 23.03.2004, 08:43
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 6  
TTS

Так бы сразу и сказал, что первый раз.
А теперь очень внимательно посмотри на свой текст. Это шарада не из легких...
Цитата:
"Сцена1"-->"XXX"-->"ZZZ"
...
tellTarget ("_root.zzz")
Если хорошенько сосредоточиться отбросить все остальные мысли, отрешиться от суеты, объединить все свои усилия в поиске совершенной истины... Откроется твой третий глаз и ты встанешь на путь к совершенному мастерству.

Старый 23.03.2004, 08:48
  № 7  
DJ_Baton

Цитата:
Оригинал написал(а) TTS
Так бы сразу и сказал, что первый раз.
А теперь очень внимательно посмотри на свой текст. Это шарада не из легких...
Если хорошенько сосредоточиться отбросить все остальные мысли, отрешиться от суеты, объединить все свои усилия в поиске совершенной истины... Откроется твой третий глаз и ты встанешь на путь к совершенному мастерству.
Не ну я и без рута прописывал, напиши как сделать плз )

Старый 23.03.2004, 08:56
  № 8  
DJ_Baton

Огромное спасибо за подсказку с TRACE всё работает на ура проверил, на сайте http://dj-studio.h10.ru/ скоро ждите эту игру, спаааааасииииибоооооо !!!

Старый 26.03.2004, 06:59
  № 9  
DJ_Baton

всем ещё раз огромное спасибо за помощь !!!
вот линк на демку той игры что я делал
http://dj-studio.h10.ru/demo/dm.htm

Старый 26.03.2004, 07:07
  № 10  
DJ_Baton

всем ещё раз огромное спасибо за помощь !!!
вот линк на демку той игры что я делал
http://dj-studio.h10.ru/demo/dm.htm

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.