![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[Полный мудак]
|
Привет! Все же еще раз с надеждой на ответ:
У меня мимо Одного клипа движется скажем сто других, и мне надо чтобы по hitTest каждый из 100 исчезал.(Точнее кажды из 100 выгружал из себя JPG) При этом эта сотня динамически создана и находится в одном муве Но я хочу проверку на столкновение делать в Одном клипе и если оно, столкновение, состоялась- занести имя клипа (одного из ста) в Array однократно ессно. И ждать события hitTest с другим из 100. У меня после столкновения по несколько раз заносится имя первого столкнувшегося клипа, до следующего столкновения, далее второй клип несколько раз etc. Не могу прекратить цикл! Код такой(см приложение, буду благодарен) Мне так никто и не ответил что лучше- каждый из 100 проверяет столкновение- и это у меня работает или один следит за всеми. В книге спокойно предлагают проверку столкновения 130 ограждений и ball делать в каждом из 130. Ответьте кто-нить плиз!!! Еще так планировал на проверяющем клипе: После hitTest занесли в Аррэй имя клипа, flag=false и тогда не заноситься повторно одно и то же имя, далее первый клип уходит из зоны касания проверяющего- hitTest=false,а flag=true, и опять готовы для занесения имени следующего сталкивающегося клипа. Не работает тоже! |
|
|||||
|
|
Не знаю, правильно ли я тебя понял, тебе надо вгонять в массив клип со свойствами:
попробуй на пример посмотреть, может натолкнет на что-нибудь. php_array = new Array(); all_array = new Array(); for (i=0; i<id; i++) { php_array[i] = [{id:i, заголовок: title[i].string, текст:text[i]}]; all_array = all_array.concat(php_array[i]); }
|
|
А легче не хочешь сделать? Примерно так.
|
Banned
[Полный мудак]
|
что быстрее будет работать и меньше нагрузит проц:
если сто клипов проверяют столкновение с одним по EnterFrame или этот один по тому же EnterFrame проверяет свое столкновение с каждым из этих 100? Дурацкий наверно вопрос , т.к. ответ очевиден.Но SergWizard предлагаешь все же каждому из 100 проверять событие, а это я умею , правда интересно, что через prototype. Я просто в оригинал клипа вогнал проверку по EnterFrame, это ж почти как прототип, ну понятно что не вызовешь этот метод с любым клипом .По PHP спасибо. Но я уловив примерно суть аналогий, все же не силен в нем .А я сделал устав от опытов ламерских, так: если клип за пределами видимости, я ему врубил _visible=false, иначе true .Жалко, что проверка одним клипом и загонка имен, или свойств других в массив при столкновении или достижении ими координат не прояснилась. Как говорят программист вообще не бросает траблу, т.к. она уже опять маячит на горизонте .Раннее утро, если что-то не так понял -извините .Спасибо! |
|
|||||
|
Banned
[Полный мудак]
|
Вопрос был связан с клипами содержащими JPGs. И мне надо разгрузить процессор, чтобы он не просчитывал 100 клипов с JPG ми внутри, для этого я формировал Array из имен JPG ов при покидании зоны просмотра. А по возврату клипов-холдеров в зону видимости, я обращался к Array и тянул оттуда имя JPG для загрузки обратно в клип. Ну по принципу последним вошел-первым вышел (о выпендрился
). Это нужно т.к. имена JPG загружались динамически, я их по сути и не знаю .Решения в надумал два как писал: 1._visible менять 2. Array и в случае с проверкой hiTest каждым из 100 все работает, а вот как один проверяет hitTest c каждым из 100 не вышло . Надесь понятно выразился. предлагали с set-clear interval, но это тоже не вышло у меня. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|