![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Уважаемые обитатели флэшера!
Мадамы и Жентельмены! Флэшерята и Отци! ![]() Хочу сообщить, что в рамкахоткрутого не комерческого проекта "Игры разума" проводится конкурс по разработке концепции игры на тематику "Сражения боевых дронов на основе математических алгоритмов". Формулировка так себе... другими словами: 1) это должен быть движек для игры. 2) игра 2D, вид сверху. 3) игра - десматч 4) в десматче принимают участие дроны, которые собственно говоря и дерутся против друг-друга. 5) дрон - это функциональная единица (в данном случае боевая) которая управляется искувственным интелектом, следовательно действует "автономно" (без участия посторонних сил). 6) десматч проводится на аренах (картах) так что нуден "мап эдитор" - редактор карт. Использовать дискретность или нет, это решение остается за вами. 7) неудобно говорить, но десматч - это многопользовательская игра. Хочу заверить вас, что лично буду оказывать посильную помощь в виде консультаций. Оценка будет проводится по следующим аспектам: 1) размер финальной версии "движка" 2) скорость обработки информации 3) простота в написании искувственного интилекта пользователем 4) система защиты от мошенничества 5) наличие внутреннего языка для написания искувственного интилекта 6) спектр возможностей при написании искувственного интилекта 7) физика 8) запросы человеческой рабочей силы для обслуживания стабильной работы игры Фух... вроде все. теперь перейдем к советам: 1) очень полезная штука "волновой алгоритм", она поможет вам с прокладкой кратчайшего пути между анамалиями до финальной точки на карте. 2) Для упрошения математических операция и стабильности работы движка даже на слабых машинах, советую остановить свой выбор на дискретной матрице в качестве арены для боя. 3) Структурируйте все что можно, ибо это есть правильный путь чтобы не запутаться потом в своём же коде. 4) Используйте возможности 6 флэша по подгрузке скриптов, и сохраняйте большие функции вне флэша, и загружайте их, дабы сократить код для упрощения работы с ним. 5) постарайтесь забыть о гравитации. 6) не зацикливайтесь на рисовании оружия, дронов, инткрфейса, патронов, ракет, луж, гор, полей, лесов и дупел... главное движек. 7) не стесняйтесь спрашивать, ибо кто не спросит, тот не получит ответа... 8) и слушайте только хорошую музыку ![]()
|
Ого, Ну как? Работа идет?
Я давно уже лелею мысль написать своего бота!
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|