![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как загрузить флешку из флешки?
Делаю МС, в библиотеке делаю Linkage с именем "asdf", делаю 2load.swf (Ctrl+F12) Потом хочу добраться до этой штуки из другой флешки. В ней: - в 1 фрейме - дальше это то, до чего у меня ума хватило дойти... не работает ессесно... вопрос: как загружать флешки из других флешек? ЗЫ: I have RTFM, have searched... ЗЗЫ: потратил на поиски целый день, только щас решил спросить Офтоп... сквозняки опасны для здоровья! Шел по коридору в офисе мимо двери закрытой. Весь задумчивый такой... Тут дверь открылась сквозьняком и я со всей дури в нее и вошел. Итог: нос в кровь, синяк под глазом... и что-то соображается после этого не очень ![]() |
|
|||||
|
|
вот тебе исходник колупай.
|
10x за исходник =)
у тебя там loadMovieNum() есть. насколько мой инглиш силен, настолько я и понял из хелпа что эта функция отличается от собрата loadMovie() только тем, что она поддерживает корректный импорт из Flash 4 файлов. так ли это? на самом деле я вчера сильно головой долбанулся и не смог нормально вопрос сформулировать. итак, дубль два. я хочу подгружать файлики swf как библиотеки объектов. потом аттачить мувики и работать с ними програмно. пример: 1. подгружаю library.swf в некий МС loadMovie("library.swf","_root.mc") 2. в самом library.swf (на timeline) ничего нет. зато в библиотеке (Ctrl+L) у меня объекты, которые я прилинковал (Linkage) и вот они то мне и нужны. только как добраться до них ни малейшего понятия нет =( еще вопрос в кучу: как можно юзать эти МС из library.swf не подгружая ее. типа того (user defined) loadMovieFromFile(URL, itemId, Target)? да, я делаю движок для каталога диванов. хочу подгружать модели в разных проекциях (+ параметры и описания и тд) из внешних файлов. намереваюсь сделать одну библиотеку для всех этих моделей и грузить из нее по мере необходимости... как это можно реализовать? с вариантом 1 файл - 1 модель я сам, думаю, справлюсь... однако плодить около 200 файлов не желательно. вот, кажется тему раскрыл... |
|
|||||
|
don't panic!
|
сто раз было уже... :)
нельзя ничего аттачить между разными свфками... приаттачить можно только внутри той свфки библиотека которой содержит клип. то есть если ты подгружаешь в MC.loadMovie("library.swf"); то аттач будет работать только внутри этого MC |
|
|||||
|
извени за 101 раз, но флешер работает так быстро... что прочитать архив форума нет никакой возможности =(
хотя хотелось бы очень... насколько я понял, Nox _root.createEmptyMovieClip("mc",1);
loadMovie("2load.swf",_root.mc);
_root.mc.createEmptyMovieClip("mc",2);
_root.mc.mc.attachMovie("disk1","disk1mc",1);
так нельзя? у меня по крайней мере не работает....=) Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
ошибка не в аттаче - а втом что ты начинаешь пользоваться мувиком _root.mc не дожидаясь пока 2load.swf полностью загрузится... :) загрузка в любом случае не может идти меньше одного кадра, даже если грузишь с локалки, так что обращаться к клипу сразу после вызова loadMovie("2load.swf",_root.mc); не имеет смысла... Последний раз редактировалось Nox Noctis; 20.05.2003 в 17:46. |
|
|||||
|
Да здравствует Nox, его душистое мыло, его пушистая веревка!!!!
10x al0t ))+ если кто-то это все еще читает... когда хочешь, чтобы твоя swf'ка не показывалась после загрузки (например мс._visible = false при загрузке), то это надо писать после того как загрузится swf'ка до конца. потому как mc становится уже mc, а тем, что ты в него загрузил. вот =) типа мини-грабли... |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
да ВООБЩЕ ВСЕ что дальше происходит с этим клипом НУЖНО ПИСАТЬ ПОСЛЕ того как оно погрузится окончательно... :) а уж визибл это или что другое - по барабану совсем :) |
|
|||||
|
|
Я эту проблему обошел так:
1) Создал массив _global.loaded 2) В каждый подгружаемый клип в первом кадре вставил строчку #include "initclip.as" Вот его содержимое: this._loaded=true;
var i
for (i in _global.loaded[this._target]) {
this[i]=_global.loaded[this._target][i]
}
loadedFunction()
_root.global['путь/до/клипа/в/слеш/нотации']={
переменная:'значение переменной',
переменная2:'значение переменной2',
переменная3:'значение переменной3'
И никаких мучений с проверкой на загруженность/незагруженность. Последний раз редактировалось ilya_cat; 21.05.2003 в 17:36. |
|
|||||
|
don't panic!
|
а зачем везде this._target а не просто this ? :)
зачем нужна именно слэш-нотация ? и к тому же плодить этот скрипт в каждом подгружаемом клипе - не дело... ИМХО. :) хотя работает, не спорю. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|