![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Можно ли использовать только один тег (к премеру <OBJECT>).
И какая раздница между этими тегами? |
|
|||||
|
|
перепечатано с http://www.vmstudio.com
Я работаю во Flash'е уже не первый год и меня всегда напрягало засовывать его в HTML-страницу, а недавно занялся XHTML'ом и вообще охмурел -- тот код, который автоматом генерируется Flash'ем, ни в какие XHTML-стандарты не лезет." Так начинается статья Древа Маклеллана (Drew McLellan) Flash Satay. Have your Flash and standards, too, посвященная вопросу оптимизации HTML-окружения при публикации flash-клипа. Не буду приводить здесь ее полный перевод, кому интересно, смотрите в первоисточнике, изложу лишь результаты изысканий автора статьи. В результате длинных описаний своих размышлений о предназначении, синтаксисе и XHTML-валидности тегов <object> и <embed>, автор приходит к выводу, что дефолтное HTML-окружение flash-клипа от Макромедии не только избыточно, но и не совсем корректно с точки зрения спецификации XHTML. Взамен он предлагает свое, которое не только много легче, но и соответствует XHTML-стандарту, т.к. не содержит тега <embed>: <object type="application/x-shockwave-flash" data="movie.swf" width="XXX" height="YYY"><param name="movie" value="movie.swf"> </object> Кстати, не смотря на отсутствие тега <embed>, это решение корректно работает с flash-плагином Нетскейпа и Оперы, т.е. претендует на универсальность. Автор вышеуказанной статьи пишет, что его изыскания еще не закончены...
|
|
Спасибо просветили =)
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|