Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 07.12.2002, 23:11
cannabizzz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cannabizzz Посетить домашнюю страницу cannabizzz Найти все сообщения от cannabizzz
  № 1  
cannabizzz

Отправить сообщение для cannabizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для cannabizzz с помощью AIM Отправить сообщение для cannabizzz с помощью Skype™
По умолчанию Удаление строки, замена переменной в конфиге и многое другое.

Вот я недавно занялся РНР. Понравилось! Удобно и легко как скрипты для IRC писать, но у новечков постоянно появляются проблемы. Вот и у меня появились... Предположим, у меня есть база base.txt с содержимым типа:
alex^^cannabizzz^1986
sintez^^jamana^^1980
baboon^deo^1960
Вобщем не столь важно - первое кличка, второе например логин и третье год рождения. Мне нужно, чтобы в другом файле отображались данные из базы и рядом с каждой из трёх строчек стояла фигулька, куда галочки ставить (не помню как называется). Я ставлю галочку на пункте втором и жму кнопку "Удалить". Из базы пропадает этот файл. Второй вопрос. Предположим у меня таже база, только в файле теперь не пункты с галочками, а поле ввода. В нём я ввожу например 1980 жму "Поиск" и он мне возвращает все данные из строки (строк) содержащих "1980". Нью и последний вопросик . Предположим у меня конфиг файл config.php. В нём строки типа
<?
$login="log";
$password="pass";
?>
И есть файл с формой Изменить пароль. (не столь важно как он будет проверять старый и новые пароли). Главное как через поле ввода изменить например значение $login в config.php. Вот и всё. Больше ПОКА вопросов нет.

Старый 08.12.2002, 20:28
cannabizzz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cannabizzz Посетить домашнюю страницу cannabizzz Найти все сообщения от cannabizzz
  № 2  
cannabizzz

Отправить сообщение для cannabizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для cannabizzz с помощью AIM Отправить сообщение для cannabizzz с помощью Skype™
Помогите пожалуйста. Очень нужно. Хотябы только некоторые вопросы.

Старый 08.12.2002, 21:11
metton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для metton Посетить домашнюю страницу metton Найти все сообщения от metton
  № 3  
metton
"simple"

Отправить сообщение для metton с помощью ICQ
Первые два вопросы
Многое непонятно в самих задачах...

Третий вопрос
Можно, конечно, про помощи регэкспов (регулярных выражеий), но, ИМХО, это плохой способ для хранения паролей...

Старый 09.12.2002, 08:38
worthless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для worthless Найти все сообщения от worthless
  № 4  
worthless

1) mv base.txt base.txt.$$; sed '/^sintez/d' base.txt.$$ > base.txt;
2) простой grep через passthru, писать даже не буду
3) mv config.php config.php.$$; sed 's/$password="pass"/$password="newpass"/' config.php.$$ > config.php;
4) если это не в академических целях, то так не делают, чувак, для этого БД существуют
5) см. 4 + см. тебе туда позаписывают добрые люди
6) не спрашивай меня что такое grep и sed -- для этого manual pages существуют

Старый 12.12.2002, 05:00
metton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для metton Посетить домашнюю страницу metton Найти все сообщения от metton
  № 5  
metton
"simple"

Отправить сообщение для metton с помощью ICQ
2worthless
вообще ничего не понял...
и в мануале не находится ни sed ни grep
(grep находится, но там он уже употреблён в примере, но не написано, что это, для чего)...

Старый 12.12.2002, 10:23
worthless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для worthless Найти все сообщения от worthless
  № 6  
worthless

Я имел в виду UNIX man pages. Выполнять надо, конечно же, через exec(), passthru(), system(), или shell_exec() - что тебе больше нравится, просто всавь как аргумент (стринг) и замени искомое слово на свою GET (или POST) variable. Совет - выучи grep, egrep, awk, sed, tr так чтобы, даже если среди ночи - без них жить нельзя. Как видишь, все что чувак выше написал выполняется в одну строку из PHP - никаких тебе открываний-закрываний, дедовскими методами туды его в качель :-)

Старый 13.12.2002, 20:56
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 7  
nagash
Ветеран форума

Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
вот начал пользоваться ПХП а теперь надо начать пользоваться MySQL - почуствуешь удобство!
базы на основе текстовых файлов это нуно и не удобно...
переходи на базу... тогда ВСЕ вопросы сами отпадут!

Старый 15.12.2002, 12:44
  № 8  
cannabizzz

По умолчанию Xm

Я честное слово больше всего не хотел изучать MySQL. Но раз вы говорите - Это удобно! Что поделать? Буду учить. А честно на SQL это можно всё намутить? Ато сайт третью неделю на реконструкции стоит, а народ всё заходит, проверяет, может чо новенькое. Просто мне ещё приспичило начать изучать серьёзно 3D MAX STUDIOUS. Так, что "времени хоть отбавляй". Ну ничего, скоро каникулы!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:34.