![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Вот есть текстовое поле, с присвоенной переменной и т.д.
Реально ли сделать изменение текста в этом поле, не меняя сам swf-файл. Т.е. сделать, допустим, отдельный .txt файл, откуда будет браться текст для текстового поля. Если такое невозможно, то может подскажете альтернативное решение проблемы?
|
|
Скопируй прикреплённые файлы в один каталог, а на первом кадре укажи его с именем файла в первом параметре функции loadVariables (у меня там E:/-Flash-/-Target-/varV.txt).
Если что будет непонятно, спрашивай. |
|
|||||
|
классно! Спасибо!
еще вопрос, как можно отрегулировать размеры текстового поля в зависимости от объема текста? Прокрутку сделать тож не особо понятно, потому как Next/Prev Frame тут не покатит...
|
|
В пятом флэше я не нешёл, как это делается, делаю это очень приближённо, ставлю каждое поле в отдельный мувик и задаю его _width=максимальное количество букв умножить на размер буквы.
Прокрутку ты имеешь в виду для многострочного текста? |
|
|||||
|
да, именно для многострочного.
Хотя мне тут пришла сумасшедшая идея... а нельзя ли в мувике сделать инклюд html-файла? Ну типа как include virtual
|
|
Прокрутка описана в help'е, посмотри scroll и maxscroll, это не сложно. Кое-что из HTML можно использовать в текстовых полях, но очень немногое.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|