![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
не как минимум... можно даже сказать максимум
![]() насколько я знаю (если я ошибаюсь, пусть товарищ крейзи меня поправит), вся эта дрянь работает так: демон (крон) смотрит в свою папочку с таблицами на предмет crontab-файлов, имена которых идентичны именам юзеров, чьи паршивие руки создавали эти файлы. если все окей и файл найден, да еще и юзер согласно etc/passwd существует, то файл загружается в память. и тут начинается жара... каждую минуту необломный крон (ну демон ведь, блин!) смотрит все команды в кронтабах, и если какую-то надо выполнить - выполняет. но ему этого мало, и он одновременно еще смотрит опять на кронтаб-файлы - не изменились ли они, не были ли удалены... и так вот он парится все время... ну на то он и демон ![]() а теперь давайте разберемся с кронтабом... во-первых, для юзания кронтаба надо иметь разрешение (о чем упоминалось выше). если в файле allow имеется информация о вашей фамилии, размере тапочек и любимом цвете колготок вашей любимой, то все в порядке. итак, кронтаб это программа/утилита для создания, редактирования и удаления таблиц (расписаний). запустив ее мы сможем сделать файлик-таблицу, в котором и напишем что делать и когда делать. сохраняя файл кронтаб запихнет его в ту папочку, где ее будет искать демон (крон). так понятно? ![]() |
|
|||||
|
Чтобы на последок уточнить... Значит у каждого провайдера должен быть этот демон, который тихо висит в памяти сервака и запускает нужные скрипты в нужное время и все что надо сделать это выклянчить доступ к папке с конфигами этого демона (или хотя бы доступ к моему персональному конфигу). Так?
ЗЫ Всем огромное спасибо за ответы. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Непосредственный доступ к его папке не нужен. Нужно, чтобы тебя вписали в его конфиг, дабы ты имел право предложить ему свой собственный файл.
|
еретик
|
а если ко крону твой провайдер тебя не подпустит, можно на Другом Сервере заставить Другого Крона делать что то вроде lynx www.yoursite.com/mailsend.php > null
|
Теоретик и Практик
|
2 wave
тоже вариант хоть и кривой2 ALL и вернулись к моему первому ответу... ![]() если все же нужно делать это на родном серваке, то нужен Shell-доступ. Для тех, кто в танке: Шелл-аккаунт - аккаунт/юзер на *никс системах, в который мона залезть телнетом (хоть и не советуется), секьюрити-шеллом (SSH), и работать в этой среде. Для такого подключения из-под виндов используется программка под названием PuTTY. И вот только когда вы войдете и увидите промт, тогда можно смело набирать сначала @you>man crontab потом @you>crontab -необходимые_опции |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Еще раз: использование крона и настройка кронтаб никак не связаны с необходимостью доступа в shell. Вот здесь можно посмотреть на скриншот того, как кронтаб настраивается через обычный веб-интерфейс.
|
Теоретик и Практик
|
crazy, не поверишь! несколько клиентов компании, в которой я работаю, хостятся именно там
у них хорошо сделана работа с кронтабом через веб-интерфейс. согласен. кстати, в отличие от веб-интерфейса работы с базой данных - дерьмо неуклюжее ![]() а теперь давайте дружно будем загибать пальчики, считая хостеров, которые могут дать нам такую фишку: РРРА-А-АЗЗ! ..ДВАААА! .....Т..Три.... ну хорошо, хорошо .. четыре, пять...дальше без комментариев ![]() |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Точно так же можно загибать пальчики, подсчитывая хостеров, которые не дают доступ к крнтабу через шелл.
![]() Все единственно от лени и от спроса зависит...
|
Всем большое спасибо за ответы. Теперь, думаю, разбирусь.
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|