![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
ПРЕДИСЛОВИЕ: Как показал небольшой тест (хотя это очевидно и без всякого теста), .swf с меньшим fps требует меньших ресурсов в состоянии простоя. Отсюда возникает вполне обоснованное желание (по крайней мере для поставленной мною задачи) поставить частоту = 1fps и обновлять экран только когда это действительно нужно. Такой подход крайне выгоден в целях экономии ресурсов.
РЕШЕНИЕ (НАИБОЛЕЕ ОЧЕВИДНОЕ, НО, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕВЕРОЯТНОЕ, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К МОЕЙ ЗАДАЧЕ): из всех средств, предлагаемых для обновления экрана вне зависимости от частоты, я нашел только функцию updateAfterEvent(). Кстати, в справке написано не совсем правильно, а, точнее, неправильно совсем, что она принимает аргументы mouseMove, mouseDown, mouseUp, keyDown и keyUp. То есть, якобы, вот в таком виде должно работать: updateAfterEvent(mouseMove). На самом деле, эта функция НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ*, а работает в таком виде: onClipEvent (mouseMove) { //или любое другое из выше перечисленных событий updateAfterEvent(); } Пользуясь ею, можно прекрасно реализовать drag и всяческий скроллинг, но как же быть, когда возникает необходимость адекватно, без дискретных переходов от кадра к кадру, показать банальную анимацию на том же рабочем столе в отсутствие выше перечисленных событий? Или как эмулировать одно из них на протяжение всего показа мувика? Конкретней: как в полном состоянии покоя клавы и мыши заставить обновляться экран? Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, будет иметь огромную пользу для всех флешеров. Ну конечно, если этот ответ не в стиле неаргументированной демонстрации собственного громадного интеллекта перед Вашим покорным слугой: «Смотри инструкцию! Это очевидно Уатсон» или: «Извращенец! –Программируй на Васике!» Заранее благодарю, Ваш Акакий. _______________ *- «ActionScript.Подробное руководство», Колин Мук. |
|
|||||
|
_root.onEnterFrame = function(){
//// } ![]() |
|
|||||
|
|
И что же за функция должна быть? Шутите над стариком...
![]() |
|
|||||
|
а че хошь чтоб выполнялось постоянно , то туды и сувай =)
|
|
|||||
|
|
updateAfterEvent() не будет так работать, см. выше.
С уважением, Акакий. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|