![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
А как точно узнать полный адрес того или иного мувика во Флеше?
![]() |
|
|||||
|
mc._target
|
mc._target ???
ну и где это написать и что будет результатом... |
|
|||||
|
Мувика в глобальном смысле (т.е. он является файлом)? Тогда myname=_level0._url;
А если изнутри мувиклипа, который где-то на сцене, то myname=this. |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
![]() или targetpath(this) ![]() (а то _таргет - это в слэшовой нотации...) |
|
|||||
|
А по-русски
(т.е. полное описание что и где написать) Я всё конечно понимаю но я просто не могу понять правил называния (вызывания) мувиков внутри главного файла и правил передачи переменных в них... Буду признателен ![]() |
|
|||||
|
А какая конкретно задача? Ты мувики, к которым хочешь обращаться сам на сцену ставил (тогда должен знать их полное имя) или методом дублирования?
|
|
|||||
|
Я-то мувики в сцену ставил, но хоть убей не получается у меня никак понять КАК определить их полный адресс, всё время при обращении ничего нужного не происходит
![]() |
|
|||||
|
Ты ставишь мувик на сцену, заходишь в меню Instance и задаёшь там его имя (movik1, например). Теперь ты можешь к нему обращаться _root.movik1.gotoAndPlay(5); ( это например) или менять его свойства _root.movik1._x=50; (тоже например).
Или вложеные мувики: редактируешь первый и вставляешь в него еще какой-нибудь, выделяешь его и тоже задаёшь Instance name (movik2, например). Первый мувик ставишь на сцену, называешь его movik1 и ко внутреннему уже можешь обращаться как _root.movik1.movik2, т.е. как бы описывая иерархию. Я тут гружу-гружу, а может тебе и не то нужно, так что если очень нужно, вышли исходник. |
|
|||||
|
В меню Instance я не могу поменять имя, я это обычно делаю из Library путём переименования или сразу создаю с нужным именем, но даже при этом на _root.movik1 они (мувивки) не откликаются, может у меня Flash глчит
А сейчас пробую делать обычные аналоговые часы и то они то ли стоят неподвижно то ли вращаются вместе с циферблатом (файл часов посылаю на форум, там если не сложно один примерчик обращения к переменным из основного таймлайна к мовиклипу напиши )Буду РАД ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|