![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
К примеру если размер мне нужно перемещать камеру ... точнее экран по ролику .... он больше чем экран ...... как это осуществить . ???
![]()
|
а ты все в один мув запихни , и его уже двигай , в обратном направлении
|
|
|||||
|
|
Или я не совсем верно выразился ....... вот гляди.. предоложим у меня, ну к примеру, нарисован небоскреб ........ вот ... он не вмещается в размеры экрана, как зделать так что бы экран двигался с вершины небоскреба к его подножью .... плавно, этаж за этажем ...... это должно выглядеть как будто бы камера спускается сверху вниз ....
![]()
|
ну так я и говорю все в мув и либо програмно либо через Motion двигаешь его в обратном направлении камеры
|
|
|||||
|
|
Я как раз и имею в виду программно ... умненя вааще када что то делаеш через motion - все передвигается мелкими подергиваниями ... это очень неприятно выглядит и вааще по идиотски смотрится .... я и fps менял, и увеличивал и уменьшал = все равно - то медленее подергивается при движении, то быстрее. Тут был один урок ... не помню кто делал ... про то как размножать жучков... там они двигаются програмно, и очень плавно... вот это как раз и надо бы как нить разобрать... тама через координаты, я так понимаю х+1 и оно двигается ... тока как двигать - я не разобрался ... все таки я больше художник чем программер - скрипты для меня пока что сложноваты ... если можеш обьяснить - будь добр - буду признателен ...
... и еще - можно ли как нить избежать при motion этих самых мелких подергиваний.... черт бы их побрал..!!! ![]()
|
|
Не-ее. В мув совать не надо и motion забудьте.
camera=new Object(); camera.sx=-10; camera.sy=10; _root._x-=_root.camera.sy; _root._y-=_root.camera.sy; Если нужно двигать камеру влево, то поставьте sx<0 и _root тогда будет ползти вправо, увеличивая свой _x Правда, это не годится, если есть статические элементы - меню и прочее. Тогда надо запихнуть нужные объекты в мув и двигать тем же способом этот мув, а не _root: _root.container._x-=_root.camera.sy; _root.container._y-=_root.camera.sy; |
|
|||||
|
Такими способами подергиваний избежать не удастся, если у тебя движется большой, насыщенный деталями, растровый файл с небоскребом...
|
Если ты поставил 12 кадров в секунду, то могут получиться неприятные передергивания, о которых ты говорил, и чтобы избавиться от них, поставь 24 кадра.
|
|
|||||
|
Имхо как раз растровый-то будет двигаться легко и плавно. Во всяком случае, от количества деталей его плавность зависеть не будет
![]()
|
И еще, если у тебя растр с небоскребом товим длинный (ты его в полный размер делал), то можно попробовать сделать 2-3 этажа в муве, а потом просто их дублировать и протягивать сверху-вниз, главное подобрать координаты, чтобы швов видно не было. Может и поможет, хоть и изврат...
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 20:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|