Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 04.04.2002, 00:32
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 21  
alexart70

2 irisha povtor:

-- если дизайнер публикует личное портфолио под своим именем-фамилией, про работодателя он и не вспоминает. Резюме при этом вывешивается только для того, чтобы подтвердить крутость дизайнера.
-- если ты объявляешь себя студией, то можешь сделать на сайте специальный раздел, типа экскурса в историю - раньше я работала там-то и вот что сделала...

ETO V RAMKAH ZAKONA

Старый 04.04.2002, 01:31
Rishat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rishat Найти все сообщения от Rishat
  № 22  
Rishat

Я думаю, что если был заключён договор подряда с этой фирмой, то все авторские права остаются у изготовителя работы.
Если был заключён трудовой договор, то все права (на всю сделанную работу в рабочее время) принадлежат фирме.
Отличиев между этими договорами не мало, одно из существенных - работник получает ежемесячную или почасовую зарплату, а подрядчику обычно платят за выполненную работу.
Необходимое условие договора подряда - исполнитель выполняет работу, используя собственные орудия труда в данном случае компьютер.
Так что если это был договор подряда, до все права остаются за Иришей, если нет, то никто же не запретит указать на прежнее место работы, а также указать ссылки на все работы, в создании которых принимала участие.

Старый 04.04.2002, 01:49
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 23  
Subzero

Цитата:
Оригинал написал(а) Rishat
Я думаю, что если был заключён договор подряда с этой фирмой, то все авторские права остаются у изготовителя работы.
Мдаа... взяли работягу по субподряду дом строить... строил он, строил, зарплату получал, а потом говорит: "ребята, правда классный дом получился? я в нем жить буду."

Ребята, вы хоть за логикой-то немного следите, а то поток слов абсолютно, мягко говоря, не в тему...

Старый 04.04.2002, 03:33
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 24  
Ret
Красная крыса

да какая разница...что я не делаю я делаю это если мне это нравиться делать, а на права мне ..... обычно эти люди оказаваються хорошими...хотя.

НО!!! такая работа мне стоила около 3 лет полного отстоя...зато теперь я работаю только с тем что мне нравится и что мне хочется делать...пусть даже бесплатно

Старый 04.04.2002, 03:44
Rishat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rishat Найти все сообщения от Rishat
  № 25  
Rishat

Цитата:
Оригинал написал(а) Subzero
Мдаа... взяли работягу по субподряду дом строить... строил он, строил, зарплату получал, а потом говорит: "ребята, правда классный дом получился? я в нем жить буду."

Ребята, вы хоть за логикой-то немного следите, а то поток слов абсолютно, мягко говоря, не в тему...
Честно говоря я не понял.
Не надо путать право собственности и авторские права, иначе такая каша будет в голове.

Давайте хоть немного уважать друг друга,
разобраться в своих мыслях, а потом уже говорить.

Я считаю, это не правильно, что здесь какой-то дом упомянут, т.к. дом - это материальный объект.

Если говорить о доме, то с какой стати этот подрядчик будет в нём жить, если у него даже нет права владения данным земельным участком?

Далее, да пусть этот подрядчик говорит, что это он сам лично построил дом, вот он какой умелый работник! (в данном случае именно это уместно, в отличие от права собственности на дом)

И наконец, я здесь говорил про частный случай, а не цитировал закон что называется "от и до".

Старый 04.04.2002, 11:49
killer whale вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для killer whale Найти все сообщения от killer whale
  № 26  
killer whale

Абсолютно согласен с alexart70.
Irisha, раз возник вопрос об использовании в твоем портфолио работ, сделанных во время работы в другой студии, значит у тебя твоих персональных работ еще маловато. Упоминай работы, сделанные в той студии, без сомнений - без этого тебе пробиться и увеличить число персональных будет намного сложнее. Тем более, это более чем законно: в упомянутом boeng'ом законе говорится не только об авторском праве, но и о "личных неимущественных правах ", среди которых "право признаваться автором". Указывая, что ты сделала какую-то работу, ты не просишь у того, для которого эта работа была сделана, отдать деньги тебе, а не бывшей студиии. Ты указываешь на свое авторство, имея на это законное право.
LOMVUHO, "спорный вопрос о вашей принадлежности к какому либо проекту" не будет стоять вообще, если студия заранее обо всем позаботится. В качестве примера могу привести Тему Лебедева - у него в портфолио расписано кто и что для данного конкретного проекта сделал. И, если, вдруг, скажем, cmart решит уйти от Темы - он сможет указать без взаимных притензий все свои работы в студии и указать, что канский лев был получен студией за его, cmart'a работы.

Старый 04.04.2002, 15:30
nataly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nataly Найти все сообщения от nataly
  № 27  
nataly

Цитата:
Оригинал написал(а) alexart70
Вообще же, умение себя продавать состоит в-основном из умения нагло и красиво врать при получении заказа или приеме на работу. Особенно это важно на старте, т.к. все предпочитают специалистов с определенным стажем. Поэтому новички и "опыта" в резюме себе добавляют, и чужие работы суют в портфолио и о левых "референсах" договариваются.
На это не то, что статьи в УК нет, - это даже не аморально, это - бизнес. Если ты хорошо сайт сработаешь, клиенту нет дела до того, что ты раньше о себе насвистел. Если работа пошла криво - он сам виноват, что сразу тебя не раскусил.

Будешь комплексовать - тебя обойдут другие, которые работают хуже, но лучше умеют себя заявить.
вывод: хочешь работать - лги, пришёл в новую фирму - начинай с вранья

бред.

по поводу работ:
показывать сделанные тобой работы (неважно где) - никакого греха в этом нет. ты же не собираешься продавать эти работы
тот же строитель всегда может похвастаться домом, который он построил.

Старый 04.04.2002, 18:02
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 28  
Subzero

Цитата:
Оригинал написал(а) nataly
по поводу работ:
показывать сделанные тобой работы (неважно где) - никакого греха в этом нет. ты же не собираешься продавать эти работы
тот же строитель всегда может похвастаться домом, который он построил.
Так ведь советуют не просто показывать работы, а говорить, что они сделаны именно это самой новой студией. А это уже воровство.

Старый 04.04.2002, 18:17
nataly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nataly Найти все сообщения от nataly
  № 29  
nataly

Цитата:
Так ведь советуют не просто показывать работы, а говорить, что они сделаны именно это самой новой студией.
в таком случае это просто нелогично.
если фирма образовалась, предположим, в марте 2002, а представленные работы под датой сентябрь 2001...

определяется явная ложь.
смысл? публичное самообвинение во лжи?

Старый 04.04.2002, 18:52
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 30  
alexart70

Цитата:
Оригинал написал(а) Subzero
Так ведь советуют не просто показывать работы, а говорить, что они сделаны именно это самой новой студией. А это уже воровство.
???
Кто и где это написал?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.