![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
2 irisha:
Как видишь, если ты не давала подписки о неразглашении, никто не запретит тебе рассказывать о своих подвигах. На практике это выглядит так: -- если дизайнер публикует личное портфолио под своим именем-фамилией, про работодателя он и не вспоминает. Резюме при этом вывешивается только для того, чтобы подтвердить крутость дизайнера. -- если ты объявляешь себя студией, то можешь сделать на сайте специальный раздел, типа экскурса в историю - раньше я работала там-то и вот что сделала... Вообще же, умение себя продавать состоит в-основном из умения нагло и красиво врать при получении заказа или приеме на работу. Особенно это важно на старте, т.к. все предпочитают специалистов с определенным стажем. Поэтому новички и "опыта" в резюме себе добавляют, и чужие работы суют в портфолио и о левых "референсах" договариваются. На это не то, что статьи в УК нет, - это даже не аморально, это - бизнес. Если ты хорошо сайт сработаешь, клиенту нет дела до того, что ты раньше о себе насвистел. Если работа пошла криво - он сам виноват, что сразу тебя не раскусил. Будешь комплексовать - тебя обойдут другие, которые работают хуже, но лучше умеют себя заявить. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Ну... ништяк! Дожили... давайте все дружно себе запишем в порфолио туадванседы и пр, и пр., и пр.Ничего плохого нет в том, чтобы показать картинку и сказать, что "это сделано там-то. а теперь я работаю еще круче и могу вот это". Зачем воровством-то заниматься? ![]()
|
|
Я знаю, о чем пишу.
Например, фирма ищет дизайнера и требует указать минимум 5 УРЛов, сделанных за деньги под заказ. А у человека их только 4. Пятым номером запросто вписывается сайт своего знакомого... Вот в штатах - огромное количество постсоветских граждан стало программистами. Репутация "русских программистов" довольно высокая. А большинство из них начинало с учебы на курсах, где кроме первичных знаний давали липовые трудовые биографии и хорошие отзывы от специальных людей. |
|
|||||
|
Действительно, not good! Вот, например, моему знакомому пришло письмо в ответ на объявление:
....... Флэшь мастер Студии веб дизайна www.2advanced.com isq# ............ mailto:............... =====================
|
|
я как-то наткнулся в рунете на калькулятор зарплаты, начал считать по поводу веб-программинга...
сначала указал, что никаких сертификатов и рекомендаций у меня нету - зряплата составила что-то в районе 150$ при знании всевозможных скриптов, перлов и прочей мути. А, да! Я еще выбрал город Москву. маловато! - подумал я и пошел на второй заход, добавляя всевозможные рекомендации и пр. галиматью. результат - зряплата вырасла НЕИМОВЕРНО ублюдочная система, которая придумана ублюдочными люмпенами и ими же и питается alexart70, если мы не будем поощрять такую систему, то она и не будет развиваться. Это все равно, что взятки ГАИшникам
|
|
2 Subzero
Это закон бизнеса. Плевать против ветра бесполезно. Я сам от этого страдаю, т.к. не люблю врать. Но ведь никто и не заставляет! Ты просто сам обрезаешь для себя какие-то возможности на рынке, где тусуется неисчислимое кол-во народу, где первое - это заинтересовать, иначе потом вообще ничего не будет. Кто достиг каких-то высот, лезет еще выше... Если ты чувствуешь себя уверенно со своим портфолио, тогда конечно, зачем хитрить? |
|
|||||
|
|
2 alexart70
все, как всегда, остались при своих мнениях ![]()
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
irisha может показывать свои работы не опасаясь преследования за нарушение авторских прав. Что же до остального, - я написал ей о жизни, которую наблюдаю, а мнение об этом вообще оставил при себе ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Вообще, я не понимаю... в чем проблема? Почему все пытаются как-то схитрить? Ну, будет подпись "сделано мной тогда-то в бытность дизайнером в фирме Пылесос". Что это за нездоровое желание казаться древней маститой студией? Неужели кроме этого и выставить нечего? Ааа... да! Можно ж схитрить - взять парочку работ друга, и как это я забыл... извините, ребята
Часовой пояс GMT +4, время: 02:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|