![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Смысл в том, что:
Мне надо, чтобы во все страницы сайта был вставлен код из одного файла (допустим, там коды баннеров, и чтоб не менять все страницы, достаточно поменять только его) Вообще что-то типа фрейма, но не фрейм. Знаю, что надо пользовать include virtual, но не знаю как... хэлп!
|
Есть такая замечтательная штука. Называется SSI (server site includes).
Вот тебе основные команды SSI: <!--#include file="1.txt"--> Эта команда вызывает файл из той папки, в которой у тебя лежит документ, в который ты хочешь вставить инклуд. <!--#include virtual="/cgi-bin/fraza/fraza.cgi"--> Эта команда вызывает файл из какой-либо подпапки. Обычно этой командой пользуются, когда хотят вызвать результат работы cgi-скрипта на страницу. Только, тебе пердупреждение: SSI работает не на всех серверах. Например на Народе.Ру ССИ не работает. А вот на holm. ru и hut.ru с этим все в порядке. На серверах, не поддерживающих SSI, команда вызова файла будет восприниматься как комментарий. --- Чайник, он и в Африке чайник (это про меня ![]()
|
|
Есть много вариантов решения этой задачи.
Наиболее просто использовать фреймы, но лучше SSI
|
|
Хм. Если все что нужно вставлять - это ява-скрипт, то можно весь код засунуть в один файл, а потом его подгружать.
Если там не только код, но и еще чего, то лучше SSI.
|
Явой желательно не пользоваться. Опера Яву не всегда понимает, в Нафигаторе тоже с Явой проблемы есть небольшие...
--- Чайник - он и в Африке чайник (это про меня )
|
|
Такую команду вроде все понимают:
(проверил в NN4.7, Opera 5.02, IE 5.0) <SCRIPT language=javascript src="attach.js"></SCRIPT> Единственное в Опере по-умолчинию может не стоять поддержка ява-скрипт. В этом случае и код баннера не будет работать.
|
Спасибо. А вот еще: будет ли инклюды работать на локальной машине, и будут ли счетчики правильно отображаться (ну, может там проблемы какие нить именно с подобными элементами...)? вот...
|
Old Wizard
|
SSI -- лучшее решение, только сервер должен понимать, что страницы необходимо проверять на наличие серверных инструкций
У меня для апачи в каталоге со страницами лежит файл .htaccess с таким содержимым: DirectoryIndex index.shtml index.php index.html index.htm AddType text/html .shtml AddHandler server-parsed .shtml Options Includes ExecCGI ![]()
|
Old Wizard
|
Инклюды на локальной машине будут работать если у тебя будет установлен HTTP-сервер с см. выше (.htaccess) или подправденными настройками в когфиге (по дефолту выкл.) или через js -- тут сервак не нужен.
Всяческие счетчики (типа Mail.ru, SpyLog) возможно полезут в и-нет за своими картинками (на домашнем серваке у меня вместо счетчиков стоят заглушки)
Часовой пояс GMT +4, время: 09:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|