![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
не пойму почему, но maxscroll меня все время обманывает.
там все время 1 trace (newscontent.maxscroll); newscontent - полон текста, к нему притензий нет, а вот эта переменная все время врет, что делать? мне бе нее не удастся сделать динамичексий сколлл ![]() как такое может быть? помогите... |
|
|||||
|
Спасибо Гена, большое и человеческое.
действительно, у меня все в одном фрейме было... теперь помогло. |
|
|||||
|
don't panic!
|
а возможен еще один случай, кстати -
в хтмльном поле нужно по ентерФрейму скролл присваивать... а то он будет в единицу скидываться... |
|
|||||
|
такой еще вопрос по скролингу:
у меня в текстовом динамическом поле подгружается текст. 5 видимых строк и еще 3 не видно maxscroll этого поля равен 5-ти. я думал там будет 8. это было бы логичнее, я бы мог определить коэфециент который бы использовал для движения лифта-скрола, а 5 для меня величина постоянная, я и так знаю что поле высотой в 5 строк, А теперь я и не знаю как мне определить сколько у меня строк всего, т.е. на какое растояние сдвинуть лифт-скрола если перемещение произошло на одну строку? т.е. как узнать сколько сформировалось строк в динамич-поле ? подскажите плиз... Последний раз редактировалось iDS; 20.03.2002 в 16:03. |
|
|||||
|
don't panic!
|
цитирую хэлп:
Цитата:
Свойство скролл определяет номер строки, начиная с которой текстовое поле начинает выводить содержимое. *maxscroll - максимальное действующее значение для свойства scroll (здесь и далее примечания переводчика) таким образом - maxscroll показывает количество строк текста (если, конечно, количество текста превышает размеры поля) за вычетом того количества строк, которое помещается в поле без проскролливания... Последний раз редактировалось Nox Noctis; 20.03.2002 в 17:01. |
|
|||||
|
большое спасибо!
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|