Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 31.01.2002, 14:52
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 1  
Ret
Красная крыса

По умолчанию Религия VS Индивидуума

2Ракша
твой вопрос о религии достаточно интересен, попытаюсь высказать свое мнение...хоть и неполное

Религия..........ох сколько же об этом уже сказано.
Почему то захотелось высказаться.
Ну в наших краях большинство это христианство. Я ненавижу бога. Он урод. (представляю как некоторых от этого слова может покрутить)... я не пытаюсь сказать что он плох, или вообще вера это плохо, просто я не пытаюсь на кого то полагатся, кому то подчинятся, или делать как кто-то этого желает. Религия это как болезнь, с помощью ее просто происходит контроль за людьми, да и люди на 99% слабы, они просто не могу жить без кого то, нужна вера во что то, что мол дескать есть что то, или кто то, кто тебе всегда поможет, надо только ждать и надеятся. Ничего прекрасного я здесь не вижу.
Религия возникла при становлении общества с целью контроля, контроля не выходящего за рамки дозволенного, это правильно, но не для всех. Я не знаю правильно я живу или нет с точки зрения религии, любой, я живу как мне нравится, живу для своей любимой, хотя не только.
Живу так как нравится и делая то что считаю правильно. Мне столь же интересно просто поговорить пусть даже с отпетой шлюхой как и с нормальной девушкой, люди разные, и очень много из них тонкие и своеобразные. Каждый выбирает свой путь, никто сверху не влияет на это...
Кстати по прочтении мною библии разных изданий, в часности это одна книга 19 века, одна годов 50-х, и наша современная, очень много вещей которые излогались сначала на один лад, затем на другой...странно, не правда ли?... А вообще религия нужна, грубо говоря должен быть пастух...мы так устроены, а одиночки всегда либо уничтожались, либо признавались королями...(это достатточно утрированно сказано)...

И в заключении скажу вот, что.. посмотрите фильм "Догма", это в корне изменило и так достаточно скурпулезное отношение к религии, и "Последнее искушение христа", кажется такое название, а может и нет, фильм с Бредом Питом, он играл Иисуса, но Ватикан эту киноху запретил...очень уж жестко хотя и не без оснований, тоже наседает на размышления просмотр...

Да и ничем мне никто не помог выше, только сам и люди которые окружают меня, душа тоже подвластна только мне и у меня нет желания делится ее с кем то кроме того кого я люблю...это личное, самое личное что может быть у человека.
И если бы была возможность я бы бросил вызов богу...чего бы мне этого не стоило...ЭЙ. Навеху, или где ты там, СЛЫШАЛ, ДА???

Старый 31.01.2002, 15:29
iViG0R вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iViG0R Посетить домашнюю страницу iViG0R Найти все сообщения от iViG0R
  № 2  
iViG0R

Ну ты прямо как ребенок, который споткнулся о табуретку и обиделся на нее до гробовой доски. Под ноги смотреть надо!

Старый 31.01.2002, 16:09
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 3  
Ret
Красная крыса

первый критерий недальновидного представителя общества...
Очень обоснованный ответ...только представь табуретку которая достаточно большая и когда ты об нее спотыкаешься, то падая допустим ломаешь себе позвоночник...

А хотя нужно жить не задумываясь...быть с лицом не обезображенным интеллектом, и думать только о траханье, деньгах и веселье.. Намного легче и продуктивнее...Полностью тебя поддержваю iViG0R

Старый 31.01.2002, 16:14
Nek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nek Посетить домашнюю страницу Nek Найти все сообщения от Nek
  № 4  
Nek

Отправить сообщение для Nek с помощью ICQ
По умолчанию ----

гыы... тебе в буддисты надо... заодно и успокоишься

по моему ты просто морочишься...

Старый 31.01.2002, 16:18
  № 5  
Ret
Красная крыса

да неее.......
поболтать охота

Старый 31.01.2002, 16:29
Nek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nek Посетить домашнюю страницу Nek Найти все сообщения от Nek
  № 6  
Nek

respect

Старый 31.01.2002, 21:22
LOMVUHO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LOMVUHO Посетить домашнюю страницу LOMVUHO Найти все сообщения от LOMVUHO
  № 7  
LOMVUHO

Отправить сообщение для LOMVUHO с помощью ICQ
2Ret Искренне сожалею по поводу сказанного тобой.Возможно ты(да скорее всего) слишком молод.Просто ты еще не ведуешь что говоришь.Да проститься тебе твое неведенье.И просьба, в полемику не вступать.Ибо трудно этот вопрос довести до тебя посредством форумной переписки.Прояви терпение и вернись к данной теме через энное количество времени.Надеюсь твои взгляды изменятся, в лучшую сторону.

Старый 31.01.2002, 22:54
LOMVUHO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LOMVUHO Посетить домашнюю страницу LOMVUHO Найти все сообщения от LOMVUHO
  № 8  
LOMVUHO

Отправить сообщение для LOMVUHO с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) NewMoon
у каждого человека есть своя точка зрения.
...пусть даже неверная,да хоть лишь бы воздух спортить так что ли?

Старый 01.02.2002, 02:41
  № 9  
Nek

По умолчанию ---

"...люди верят в Бога (или Алаха) из за того, что они беспомощны. "

IMO гоните. расскажу в приватной дискуссии почему.. если хочется поболтать

для начала вспомните о том что в религиях есть заповеди...
и не соблюдая их не стоит ждать поддержки.
опять же IMO...

а ваще я не то что бы верующий просто эзотерик слегка..

Старый 01.02.2002, 04:01
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 10  
Wave
еретик

все взгляды на религию, изложенные в топике, поверхностны и субъективны...

кстати, если вас интересует информация о божественном из первых рук, спросите у меня... я вам могу много интересного о себе рассказать

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.