![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
блин.
ну еслиб у меня БЫЛ исходник, стал бы я сюда писать???? Ладно, нет так нет, бум плодить кнопки по мере необходимости, а бедные юзвери пускай качают лишние килобайты 8(((
|
|
А коли так, то у тебя, скорее всего, они имеют имена типа button1, button2,...,button10.
Тогда если поставить on (release){ _root.bun=substring(this._name,7,2); _root.obrabotat(_root.bun); //циферки не проверял, сам посмотри. } то _root.bun - это будет номер твоей кнопки. С ним и оперируешь дальше. Ифом, или еще чем (процедурой obrabotat, хотя бы, прописанной в руте, если неохота ее в кнопку пихать). А может, и я на другой частоте. Но кнопку я держу в библе одну, а действия - в зависимости от имени совсем разные.
Ударим флэшем по бездорожью и разгильдяйству! VOL Последний раз редактировалось vol; 25.09.2001 в 16:54. |
|
|||||
|
Вот то, что я хочу, получить, теоретически.
Мож конечно "это не наш мэтод", но все таки... делал за 2 мин. абсолютно не работает.
|
[++1.1 19.09.06]
|
значит
так всего одна кнопка и все я ее дублекатом размножил и повесил акшен взависиости от имени так пойдет? |
|
|||||
|
Все. разобрался.
Я почему то считал, что мувик по отношению вложенной в нем кнопки является _parent, а надо было просто без парент писать и все дела. Пасибо всем. Особенно TEHbи за проявленную выдержку
Трудно быть одному и ждать рассвет, как спасенье.... Последний раз редактировалось Vaicartana; 25.09.2001 в 17:49. |
|
|||||
|
|
Все же я вложу и свой вариант - чтобы понятно было, о чем писал.
|
2Vol: Yes!!!!!
то что надо! Только я не пойму, где я писал, что мне дупликацию Акшеном надо делать... а ладно, всеравно класно! В принципе я тем же способом делал, только парент надо было убрать.
|
[++1.1 19.09.06]
|
по сути одно и тоже Ж)
|
|
|||||
|
в общем то да, но:
у тебя в акшине кнопки весь код написан с проверялами условий и тп и если мне нужно будет разветвляловы делать, то предется всякими иф-зен код уродовать. когда код в муве он для каждой копии мува свой, а значит дополнительных иф-зен не надо. ну если его дуплицировать тогда конечно тоже самое. Вобчим спасиба всем. Удачного Акшена на Скриптах 8))
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
Если я тебя правильно понял, то вот мой проверенный на это дело способ.
Делаешь кнопку, у нее на релиз (или на что желаешь,) eval(_name)(); Кнопка лежит в мувике, потом ты ручками эти мувики ложишь, либо аттачментом их вытаскиваешь из библиотеки и присваеваешь им имена. внутри мувика определяются действия в функциях имена который точно соответстуют предпологаемым названиям мувиков. Но лучший вариант это создание мувика с одновременным заданием и действия. _root.attachMovie("test","test",123) test.action = function(){ ..... } и в кнопке on(release){ action(); } Короче можно по разному, Последний раз редактировалось john; 25.09.2001 в 22:47. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|