![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
а чем ДосБокс не ДосБокс?
PS ссылка не работает кстати |
|
|||||
|
|
у меня все работает.Про досбокс не понял
|
|
|||||
|
а чего не понятного?
ставим эмулятор DOS себе на комп и играемся, как люди. версия под вин32 даже стабильнее браузерной явы. не тормозит на слабых машинах. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Непонятно, как это мешает наслаждаться онлайн-эмуляцией, чего непонятного-то?
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Да пофиг на пару несущественных преимуществ — на вопрос можешь ответить?
|
|
в хроме большая часть игр нормально бегает.Кроме дюка,который виснет на загрузке.
|
|
|||||
|
Цитата:
у меня на ПК восьмилетней давности браузерный DOSBOX тормозит как зараза. там от силы FPS 10, не больше даже в хроме. в то время как WIN32 версия летает преспокойно. на ноуте кстати проверил, тоже тормозит. Последний раз редактировалось Кот Баюн; 15.05.2016 в 14:13. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
У меня на ноуте ничего не тормозит и преимущества совершенно несущественные. Вот смотри, я покажу тебе, что такое существенное преимущество: можно поиграть прямо сейчас прямо в браузере.
Но даже наличие у какой-то там приблуды под винду каких-то там существенных преимуществ никак не тянет на претензию типа "а чем ДосБокс не ДосБокс?" в теме про онлайн эмулятор кучи досовских игр, в каждую из которых можно поиграть, нажав одну кнопку в браузере. Такие дела.
|
Мне понятно, об чем претензия.
Конечно, для современного народа браузерность - один из важнейших китов в мировоззрении. Без Интернета жить уже не могем. Скоро будем уже Калькулятор и Блокнот запускать в браузере. Шутка конечно, но.... Лично я не относил себя к числу особо ленивых людей, и в принципе мне не трудно скачать дистрибутив и поставить. Эмуляция через браузер - как опциональный вариант, почему бы и нет, существует и ладно. Хочете одной кнопкой - получите одной кнопкой. Но слишком уж такая перспектива мне кажется сомнительной. И скажу - почему. Во-первых, нет возможности проработать детальный и хороший интерфейс с настройками. У эмулятора они всегда есть, и в немаленьком количестве. Делать графический UI прямо в окошке эмулятора - можно. Но во вред оптимизации. Лишняя трата ресурсов. UI реализованный через операционку априори быстрее. Далее. Все пользовательские настройки, графические, звуковые фильтры, плагины для рендера - куда это девать в браузер? Нет полноценной возможности добавить новые плагины в браузерный эмулятор, придется ждать пока его добавит сам автор. А мнение автора может и не совпадать с пожеланием продвинутого пользователя. Да почти всегда - не совпадет. Еще что наверняка - очень сильно упадет быстродействие. Потому что будет потребляться оперативная память и ресурсы самим браузером, отнимая драгоценные ресурсы, нужные для эмуляции. В дистрибутиве этого не будет. Там все напрямую. Еще подозрение есть, что такой эмулятор сильно станет зависеть от внешних факторов, типа браузера или версии Ява-машины на устройстве. Зная привычку например, Мозиллы выпускать новый браузер каждый месяц, это может где-нибудь да выплыть. Или вдруг завтра выйдет новая версия Явы, в которой что-нибудь пофиксили или убрали. А так вышло, что в эмуляторе как раз используется та самая фича, которая была щедро "пофиксена". Опять кирдык. Ждем разработчиков, когда переделают. И так до бесконечности. Экзешнику такого бояться не надо. Ему страшна только перемена операционки или ее компонентов на другую версию. Но учитывая, что операционки не выпускают каждый месяц, эта проблема менее серьезная. Авторы актуального софта обычно учитывают такие ньюансы при создании своих эмулей. Короче говоря, про одну кнопку - с одной стороны преимущество, а с другой, ну в общем каждый сам решает. Однако среди людей, серьезно увлекающихся эмуляцией, выбор однозначно будет за десктопным приложением. Потому что развивается именно оно, и все основные патчи фиксы и импрувы идут на него. А примочка к бразуеру идет на уровне "чисто побаловаться" пока что. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|