![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
в рисовалке диаграмм есть _Canvas - холст, на котором все рисуется, обычный Sprite.
Появилась необходимость добавить функцию увеличения / уменьшения его ширины, но есть проблема - при увеличении свойства _Canvas.width вся нарисованная ранее графика растягивается вместе с ним. Какие есть идеи? |
|
|||||
|
|
не совсем понял вас - в каком смысле "фон для холста" ? Я же в любом случае отрисовываю объекты на холсте и сохраняю потом само содержимое холста в файл -изображение. Можете поподробнее выразить вашу мысль?
|
|
|||||
|
|
А зачем изменять его ширину/высоту?
Даже за его "пределами" рисовать можно, и он сам изменить размер. То есть вы изменяете размер рамки, а не самого холста. |
|
|||||
|
|
Т.е. вы предлагаете изначально сделать Canvas большим, а пользователю просто предоставлять возможность увеличивать размер доступной для рисования "области". Я тоже об этом думал, но дело в том, что сохраняю я изображение с холста в Bitmap при помощи функции draw, т.е. это выглядит вот так:
и таким образом я не совсем понимаю, как сохранить часть Canvas-а на которой что-то нарисовано, а не весь вообще |
|
|||||
|
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14] [+1 09.02.15] Регистрация: May 2014
|
Или так или draw + matrix.
package { import flash.display.Sprite; public class TestCanvas extends Sprite { public function TestCanvas() { var _canvas:Sprite = new Sprite(); _canvas.graphics.beginFill(0xEAA551); _canvas.graphics.drawRect(0, 0, 300, 100); _canvas.graphics.endFill(); _canvas.x = 200; _canvas.y = 200; super.addChild(_canvas); _canvas.graphics.beginFill(0xD6E952); _canvas.graphics.drawRect( -50, 0, 50, 100); _canvas.graphics.drawRect( 300, 0, 50, 100); } } } |
|
|||||
|
|
Так, отбой тревоги) Я же просто могу "дорисовывать" фон для _Canvas-а прямо на его Graphics. Я так понимаю, в некоторых постах мне это и предлагали делать ) Всем большое спасибо )
|
|
|||||
|
|
Цитата:
sprite.width/height - это ширина контента в нём, а не то, что вы задали. То есть, если вы нарисуете в нём круг диаметром 15 пикселей, то: |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|