Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.03.2014, 16:31
zackscript вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zackscript Найти все сообщения от zackscript
  № 1  
zackscript

Отправить сообщение для zackscript с помощью Skype™
По умолчанию Как соединить файл.AS c файлом.FLA

Здравствуйте у меня вопрос, если я создал код в отдельном AS-файле (где описываются пакеты , классы, их свойства методы и тому подобное, кстати там еще есть функция трэйс , что бы проверить как все работает) и сохранил его. Потом я создам FLA-файл и вопрос как мне импортировать весь код(AS-file) в FLA-файл что бы все заработало и функция трэйс тоже.

Старый 22.03.2014, 17:36
FlasherEgor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlasherEgor Найти все сообщения от FlasherEgor
  № 2  
FlasherEgor

Просто файл .as поместить в одной папке с .fla или в какой-то дочерней папке, согласно пакетам.
Если, например, пакет:
Код AS3:
package {
то кладете .as файл в той же папке, что .fla.
Если же, например, пакет:
Код AS3:
package yourPackage{
то создаете папку yourPackage, кладете её рядом с .fla, и в эту папку уже кладете .as.
Аналогично, если пакет в пакете, например:
Код AS3:
package yourPackage.useless{
то в папке yourPackage создаете папку useless и пихаете туда .as файл.

При этом, в первом случае ничего не нужно импортировать с помощью import.
Во втором случае нужно импортировать так:
Код AS3:
import yourPackage.[А тут, без скобок, название того, что импортируете]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
я создал код в отдельном AS-файле (где описываются пакеты , классы, их свойства методы и тому подобное
Погодите - классы и пакеты в одном as файле? Так оно не будет работать, для каждого определения на уровне пакета нужен отдельный as файл.

Последний раз редактировалось FlasherEgor; 22.03.2014 в 17:51.
Старый 22.03.2014, 20:29
zackscript вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zackscript Найти все сообщения от zackscript
  № 3  
zackscript

Отправить сообщение для zackscript с помощью Skype™
Допустим с создал такой код в AS-файле под названием MyClass и сохранил его в папке yourPackage
Код AS3:
package yourPackage
{
	public class MyClass
	{
		public var msg1:String="My_msg";
		public function MyClass(msg2:String)
		{
			trace(msg1 + msg2);
		}

}
}
Далее я создал Fla-файл и в первом кадре прописал такой код
Код AS3:
import yourPackage.MyClass;// как вы и говорили FlasherEgor я импортировал класс MyClass которая хранится в пакете(папке) yourPackage.
//А теперь я создаю новый объект и присваиваю его переменной;
var phignya:MyClass = new MyClass ("Hello neptun");
ctrl + enter и ничего не заработало.

Старый 22.03.2014, 22:26
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 4  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
zackscript, в программировании не принято говорить "ничего не заработало". Принято сообщать ошибки компиляции или ошибки исполнения, если таковые имеются. На худой конец, можно приложить к сообщению архив с проектом, чтобы желающие помочь и разобраться сами могли посмотреть. Гадать, что у вас там не заработало, мало кому интересно..

Старый 23.03.2014, 18:13
FlasherEgor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlasherEgor Найти все сообщения от FlasherEgor
  № 5  
FlasherEgor

Действительно, вы бы пояснили, какие ошибки выскакивают, или что никаких нет. ) И кстати, я не совсем понимаю - зачем Вам писать код в кадрах, когда вы уже знаете классы?

Последний раз редактировалось FlasherEgor; 23.03.2014 в 18:38.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.