![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Создал массив
public static var platform:Array = [ [1, 1, 1, 1, 1], [1, 1, 1, 1, 1], [1, 1, 1, 1, 1], [1, 1, 1, 1, 1], ]; public function createplatform():void { for (var i:uint=0; i<platform.length; i++) { for (var j:uint=0; j<platform[i].length; j++) { if (platform[i][j] > 0) { platforma = new Platforming; platforma.width = platforma_width; platforma.height = platforma_height; platforma.x = j * size - 750; platforma.y = i * size + 135; platforma.gotoAndStop(platform[i][j]); addChild(platforma); Кнопка срабатывает, а объекты не двигаются, находятся в том же положении, _speedfpatform = 3;. В чем проблема? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
То есть Вы думаете, что у Вас в классе сейчас 20 переменных, видимых в любой функции, каждая из которых одновременно называется platforma, и все они переместятся, если написать platforma.x -= _speedplatform; ?
Может, прежде чем писать Игру, стоит как-то что-то почитать, попробовать что-то простое? Я даже не знаю, как объяснять такие вещи.. это же на уровне интуиции должно быть понятно, что кнопки "сделать так как я хочу" не бывает...
|
|
Как это должно помочь? Я слышу от вас только упреки, а действительно помочь вы не можете судя по всему или не хотите, но если не хотите, то и не надо говорить какой я криворукий и т.п, я знаю что мне надо и как это делать моё дело, форум и создан для того, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы. Люди найдутся - помогут, а если Вы не можете помочь, то и не надо вообще писать ничего. Как мне узнать названия каждого объекта? Или куда они вообще записываются
Последний раз редактировалось Godwarlock; 15.03.2014 в 19:30. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ага. Но дело в том, что "помочь" может вот это: "что-то почитать, попробовать что-то простое".
Иначе тут надо писать целую статью о самых основах. Или тупо дать готовый код. Что Вам тоже ничем не поможет. Вам ведь дальше еще придется "писать строчки", и без понимания этих самых основ ничего не получится. Ошибки я написал. Вы их поняли? Вы создаете 20 объектов. Изменяете .х у одного. Вы создаете 20 объектов, но не сохраняете на них ссылки. У Вас есть переменная platforma. Она не может хранить ссылку на 20 объектов. Она помнит только последний.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Вы можете: 1) Сохранять каждый объект в общий массив объектов, и когда надо передвинуть, перебирать весь массив циклом и двигать каждый объект. 2) Поместить все объекты в один общий контейнер, и двигать его. Это подходит, если все объекты всегда двигаются вместе и не нужно нигде в программе обращаться к каждому по-отдельности за какими-то свойствами и вызывать методы (тот же gotoAndStop() в частности).
|
|
public function createplatform():void { for (var i:uint=0; i<platform.length; i++) { for (var j:uint=0; j<platform[i].length; j++) { if (platform[i][j] > 0) { platforma = new Platforming; platforma.width = platforma_width; platforma.height = platforma_height; platforma.x = j * size - 750; platforma.y = i * size + 135; platforma.gotoAndStop(platform[i][j]); platformobj.push(platforma); addChild(platforma); } } Не передвигается Последний раз редактировалось Godwarlock; 15.03.2014 в 20:28. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось FlasherEgor; 15.03.2014 в 20:30. Причина: Пояснение, на что ответ |
|
|||||
|
|
Чёт не получается нефига. Дал каждой платформе имя и засунул в массив, протестировал, всё работает, но этот вариант, меньше в коде и никак не допру в чем косяк
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|