Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.10.2013, 15:20
SkyBall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SkyBall Найти все сообщения от SkyBall
  № 1  
SkyBall

По умолчанию Обратиться к символам через AS3

Не так давно начал изучать AS3, по книгам, дошло дело до практики...
поставил себе Flash Proffessional CC(далее FP), триал скоро кончится и не уверен что хочу его продлевать, может быть проблемы связаны именно с этим приложением

Основная проблема:

Я программист и в начале пытался делать все через код, а FP использовал как компилятор. Однако понял что в самом FP есть мощные средства которые могут упростить жизнь, уменьшить усилия и т.д. Но негде не могу найти информации по тому как пользоваться FP, начал разбираться сам и вот что вышло
Изначально я подгружал картинки через Loader, решил начать с простого разместить картинки на кадрах, объединить кадры в символы и обращаться к символам.

Создаю 2 кадра кнопки(положение вкл/выкл), выделяю их, нажимаю F8, заполняю форму вот так:
http://*************/clip/m0/1383041....png?nocache=1
код класса Test:
Код AS3:
package  {

import flash.display.MovieClip;

public class Test extends MovieClip {

public function Test() {
			// constructor code
			stop();
		}
	}

}
почему при запуске ролика Shift+Enter ролик воспроизводиться непрерывно? (добавлял trace('test')
выводит:
test
test
test
test...
и т.д.

т.е. класс вызывается на по какой то причине не реагирует на команду stop()... 2 дня пытался по всякому ее вызвать найти инфо по этой теме, пришел к вам на форум с последней надеждой, благодарен за любой материал, заранее спасибо

Старый 29.10.2013, 15:25
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
SkyBall, изображения нужно прикреплять к сообщению. Отредактируйте в "Расширенном режиме" -> "Управление вложениями".

Старый 29.10.2013, 15:32
SkyBall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SkyBall Найти все сообщения от SkyBall
  № 3  
SkyBall

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
SkyBall, изображения нужно прикреплять к сообщению. Отредактируйте в "Расширенном режиме" -> "Управление вложениями".
можно поподробнее не нашел не первого не второго все верхнее меню и правое в развернутом виде просмотрел, где именно это искать?

Старый 29.10.2013, 15:33
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 4  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Попробуйте gotoAndStop()

Старый 29.10.2013, 15:44
  № 5  
SkyBall

Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
Попробуйте gotoAndStop()
к сожалению не работает, я думаю что проблема в Flash Professional, какой программой пользуетесь вы? может имеет смысл поставить Flash Professional CS 6?

Старый 29.10.2013, 15:52
  № 6  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
к сожалению не работает, я думаю что проблема в Flash Professional, какой программой пользуетесь вы?
я не могу сказать точно, но нужно создать MovieClip ( кажется в библиотеке ) и в его кадрах разместить
Ваши обьекты. Затем в самом мувике на первом кадре написать код gotoAndStop(1).
А так у Вас получается, что документ класс наверное не чего не знает о символе в библиотеке.
Его нужно сначала создать и в случаи чего уже делать стоп, плей с созданным экземпляром.
И использую FlashDevelop, он лучше и бесплатный.

Старый 29.10.2013, 15:55
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 7  
samana

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
Создаю 2 кадра кнопки(положение вкл/выкл), выделяю их, нажимаю F8
Что-то тут не то. Выделив два кадра и нажав F8 вы не сделаете из этих кадров новый мувик.
Вам нужно сначала создать пустой мувик Insert -> new Symbol (ctrl+F8) и в нём уже создать эти два кадра для вашей кнопки. И конечно потом не забыть для этого мувика в библиотеке прописать имя класса.

Старый 29.10.2013, 16:00
  № 8  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Посмотрите как нужно делать

Старый 29.10.2013, 16:11
  № 9  
SkyBall

Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
я не могу сказать точно, но нужно создать MovieClip ( кажется в библиотеке ) и в его кадрах разместить
Ваши обьекты. Затем в самом мувике на первом кадре написать код gotoAndStop(1).
А так у Вас получается, что документ класс наверное не чего не знает о символе в библиотеке.
Его нужно сначала создать и в случаи чего уже делать стоп, плей с созданным экземпляром.
И использую FlashDevelop, он лучше и бесплатный.
Действительно, получилось!) прямо к кадру добавил код стоп и обработку события для прокрутки

Для редактирования кода я тоже использую FlashDevelop, я имел ввиду компилятор

Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Что-то тут не то. Выделив два кадра и нажав F8 вы не сделаете из этих кадров новый мувик.
Вам нужно сначала создать пустой мувик Insert -> new Symbol (ctrl+F8) и в нём уже создать эти два кадра для вашей кнопки. И конечно потом не забыть для этого мувика в библиотеке прописать имя класса.
вот оно что! так и чувствовал что делаю что то не так, счас попробую

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
воспользовался советом, создал символ, в нем 2 кадра, привязал к классу. В конструкторе класса прописал play(); потом в первом кадре прописал play() почему то изображение не меняется. По сути флешка состоит из одного символа(монтажного кадра) который содержит 2 кадра, но как в этом одном кадре запустить 2 кадра ума не приложу... добавил stop(); к основному кадру(который содержит эти 2 кадра) все равно не получается что бы сделать так что бы один кадр сменил другой

Добавлено через 16 минут
... блин, разобрался) перетащил туда свой символ и тогда все заработало... видимо то что там было символом не являлось

Старый 29.10.2013, 16:38
  № 10  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
я имел ввиду компилятор
Если честно, то я даже не знаю, что у меня компилятор...

Добавлено через 30 секунд
Вот это меня пока меньше всего интересует.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.