![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Не так давно начал изучать AS3, по книгам, дошло дело до практики...
поставил себе Flash Proffessional CC(далее FP), триал скоро кончится и не уверен что хочу его продлевать, может быть проблемы связаны именно с этим приложением Основная проблема: Я программист и в начале пытался делать все через код, а FP использовал как компилятор. Однако понял что в самом FP есть мощные средства которые могут упростить жизнь, уменьшить усилия и т.д. Но негде не могу найти информации по тому как пользоваться FP, начал разбираться сам и вот что вышло Изначально я подгружал картинки через Loader, решил начать с простого разместить картинки на кадрах, объединить кадры в символы и обращаться к символам. Создаю 2 кадра кнопки(положение вкл/выкл), выделяю их, нажимаю F8, заполняю форму вот так: http://*************/clip/m0/1383041....png?nocache=1 код класса Test: package { import flash.display.MovieClip; public class Test extends MovieClip { public function Test() { // constructor code stop(); } } } ![]() выводит: test test test test... и т.д. т.е. класс вызывается на по какой то причине не реагирует на команду stop()... 2 дня пытался по всякому ее вызвать найти инфо по этой теме, пришел к вам на форум с последней надеждой, благодарен за любой материал, заранее спасибо |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
SkyBall, изображения нужно прикреплять к сообщению. Отредактируйте в "Расширенном режиме" -> "Управление вложениями".
|
|
можно поподробнее не нашел не первого не второго все верхнее меню и правое в развернутом виде просмотрел, где именно это искать?
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Попробуйте gotoAndStop()
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
Ваши обьекты. Затем в самом мувике на первом кадре написать код gotoAndStop(1). А так у Вас получается, что документ класс наверное не чего не знает о символе в библиотеке. Его нужно сначала создать и в случаи чего уже делать стоп, плей с созданным экземпляром. И использую FlashDevelop, он лучше и бесплатный. |
|
|||||
|
Цитата:
Вам нужно сначала создать пустой мувик Insert -> new Symbol (ctrl+F8) и в нём уже создать эти два кадра для вашей кнопки. И конечно потом не забыть для этого мувика в библиотеке прописать имя класса. |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Посмотрите как нужно делать
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Для редактирования кода я тоже использую FlashDevelop, я имел ввиду компилятор Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут ... блин, разобрался) перетащил туда свой символ и тогда все заработало... видимо то что там было символом не являлось |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Вот это меня пока меньше всего интересует. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:05. |