![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте.
Хочу перенастроить боевой сервер на отдачу картинок nginx'ом с ресайзингом и кешированием на лету. То-есть на сервере храниться оригинал, к примеру по адрессу Возможно ли сделать к примеру так, чтобы при переходе по ссылке выдавалась картинка размером 100х100 которая отображала в себе изображение квадрата пикселей от 0х0 до 200х200 с проверкой на корректные варианты размеров с последующим кешированием результатов. Правда не знаю как защититься от атаки в случаях смещения отображаемой области. Суть в том чтобы с флеша вообще убрать порезку изображений, а на сервер отправлялась сгенерированная ссылка с настройками какую-область отображать в превью оригинального изображение. Что посоветуете? Сейчас система генерит три отдельных размера и сохраняет оригинал, хотелось бы убрать эту кашу. Добавлено через 3 минуты Статьи нашел как сделать кеширование с ресайзом на лету. А вот как с просчетом начальной и конечной зоны отображениянет , или все же нужно будет делать два изображения физически, один оригинал и 1 самый большой квадрат для превьюшек и дальше уже nginx будет этот квадрат ресайзить?
|
|
А начальная и конечная зона - в официальной документации. Вас image_filter crop интересует. Ну и URL ваш нужно соответствующим образом распарсить. Вроде бы и crop, и resize можно в одной команде. Если нет - нужно на себя тогда делать proxy pass (т.е. со scale на resize).
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Да, это я виноват - не дочитал. Значит нужен какой-нибудь простенький сервер, который умеет делать crop. И на него проксировать запрос с нужными параметрами. А потом уже модулем nginx'а ресайзить. Или просто проксировать а от nginx'а добавить кэширование результатов
|
|
|||||
|
|
средствами пхп же можно подрезать
http://deepliquid.com/content/Jcrop_...on_Theory.html |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:33. |
|
|