![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
я вообще не понимаю то, о чем сейчас буду спрашивать и ещё не разу не делал этого, по этому не судите строго. Мне надо открыть в браузере окно для загрузки файла ( изображения ) на сервер. После загрузки нужно его обрезать и уменьшить вес. При помощи чего это можно сделать?
И самый главный вопрос - в каком виде лучше хранить эти превью, в формате картинок или swc? Для swc подразумевается компиляция на самом сервере. |
|
|||||
|
Флешка встроена в страницу. В ней вы с помощью класса FileReference даёте пользователю загрузить изображение с его компьютера. Затем, полученную картинку либо сразу отправляете на сервер, либо сперва сжимаете её. Для сжатия, нужно загруженную картинку отмасштабировать и перенести в BitmapData. Затем вы кодируете битмап дату в jpg или png картинку, вызвав её метод encode. Полученный байтовый массив данных (кодированная картинка) - отправляете на сервер.
Про превью не понял.
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Сами байтовые массивы на сервере можно хранить в БД (BLOB столбцы) или в XML нодах. Тогда все картинки с сервера вместе с их описаниями можно поднимать за одно обращение к серверу. Недостаток такого кодирования в base64 или base62 30% избыточность массива по размеру.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Tails Спасибо Вам! У меня уже есть вопросы, но сначала я во всем разберусь, а задам потом.
Про превью, я имел ввиду, вот загрузил пользователь картинку на сервер ( оригинал ), там создалась его сжатая в весе и масштабе копия. Когда пользователь заходит на адрес галереи то загрузчик не остановится, пока не загрузит превью, которые заполнят весь его экран. И у меня вопрос в том, что как лучше приподнести загрузчику эти привью - в виде swc библиотеки или как обычные картинки? Пример с галереей - это какое то абстрактно обьяснение того, чего я ещё сам не понимаю. Если честно, то я несколько раз уже слышал о компиляции на сервере и swc библиотеках и меня не покидает мысль, что мне нужно так же))) и ещё есть мысль - что я чего то не допонимаю и лучше спросить - как лучше? |
|
|||||
|
|
а на сервере у вас что крутится? если пхп, то есть куча готовых либ, который сделают с вашей картинкой что угодно
|
|
|||||
|
Akopalipsis
Не нужен вам swc. Отправляете картинку на сервер - она сохраняется, как сказал Babylon либо в бд, либо как отдельный файл изображения (.jpg, .png, .xml).
Часовой пояс GMT +4, время: 09:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|