![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 06.03.13]
|
Подскажите плиз.
Есть спрайт-контейнер в котором вложенным спрайтам прописаны функции мышиных событий. Есть ли способ деактивировать спрайт-контейнер таким образом что-бы вложенные спрайты на время деактивации не реагировали на мышиные события. Смотрел официальную документацию AS3, там для спрайта не прописано свойство enabled. Если у кого-то есть способ решения данного вопроса, поделитесь плиз. |
|
|||||
|
[+1 06.03.13]
|
Т.е. если я правильно понял для спрайта-контейнера:
|
|
|||||
|
[+1 06.03.13]
|
Сейчас я переделываю одну работу и данное решение мне потребовалось для использования в ней.
До Cntrl+Enter ой как далеко, а отвлекаться на примеры - нет времени. Спасибо. |
|
|||||
|
Судя с поста, я думаю Вас ожидают невероятные дни отладки, после магического Cntrl+Enter. Советую познакомиться с ним пораньше
|
|
Да ладно, судя по вопросам в последний период, народ то ли курсовые по флешу пишет, то ли дипломы. Кое-как запустятся, и то хорошо.
|
|
|||||
|
[+1 06.03.13]
|
Хочу немного расширить тему и задать вопрос по применению метода setChildIndex класса DisplayObjectContainer. В официальной документации приведены примеры с уже созданными объектами, хотелось бы уточнить как обстоят дела в динамике.
Предположим есть контейнер с 10 вложенными объектами. Правильно ли я понимаю что если в динамике создав новый спрайт я выложу его в контейнер на самый низкий уровень, как-то так: то все ранее добавленные в этот контейнер объекты перейдут последовательно на один уровень выше (т.е. с 0 на 1, с 1 на 2 ... и т.д.) . Или если я созданный в динамике спрайт добавлю в контейнер на уровень 5: то все нижележащие объекты останутся на своих позициях, а вышележащие перейдут последовательно на позицию выше? |
|
|||||
|
Да, вы правильно понимаете. Только проще, в данном случае, использовать метод DisplayObjectContainer::addChildAt, который сразу добавляет ребенка на нужный индекс.
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Цитата:
![]() Сорри за оффтоп. Chum, если два разных вопроса, то создавайте две разные темы, так лучше, и вам, и тем, кто будет пользоваться поиском по сайту. Это так, на будущее.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|