![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
суть задачи такова есть желтый спрайт, когда к нему перемещают мышкой синий спрайт он должен "прилипнуть" к его кромке, немного залезть под желтый, далее если перемещать мышку по кругу вокруг желтого спрайта, синий спрайт должен поворачиваться,перемещаясь по кромке желтого, оставаясь так же прилипшим к желтому. Отлипнуть он должен только если мышка переместилась далеко от кромки желтого спрайта.
Оба спрайта могут быть любой формы (многоугольники, овалы и тп), отрисовываются с помощью graphics, точка регистрации находится в центре Вот рисунок для наглядности. |
|
|||||
|
А в чём проблема? Что не получается? Задача на 7 класс.
Проверяйте расстояние от круга до мышки небезызвестной формулой пифагора. Если оно меньше нужного, "прилипаем" квадрат к кругу:
Вот хорошая статейка по геометрий: http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=576
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Сумма гонорара не указана. Раздел Вакансии тоже не здесь. Здесь не ставятся задачи. Здесь задаются вопросы.
Итак, что у Вас конкретно не получилось?
|
|
Я написал что желтой фигурой может быть не только круг, а любая фигура абсолютно, поэтому геометрией тут не обойтись.
Тут скорее всего нужно смотреть перекрываются эти фигуры или нет, но вот как прицепить синий спрайт именно к кромке объекта, у меня даже в голову не может придти как то сразу, поэтому и спрашиваю совета, в какую вообще сторону смотреть... |
|
|||||
|
Мне видится 3 способа:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Магией. Любая фигура липнет к любой фигуре — боюсь геометрия здесь бессильна.
|
|
по этому геометрией тут не обойтись. != она вообще не нужна
Tails спасибо за совет, буду пробовать. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|