Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.07.2012, 23:56
kunlan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kunlan Найти все сообщения от kunlan
  № 1  
kunlan
[+4 25.07.12]

По умолчанию Monster debugger и SWF

Здравствуйте товарищи. Нужна ваша помощь или совет. Буду краток: есть приложение, есть MD. Вопрос - как обезопасить приложение от MD? Как не позволить дебаггеру улавливать swf-ку?
Заранее очень большое спасибо.

Старый 23.07.2012, 23:59
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 2  
illuzor

Чтоб Monster Debugger подключился к флешке, нужно подключить библиотеку и запустить нужный класс. Просто так никто не сможет через MD подключиться. Так что по этому поводу можно не переживать.

Но если захотят взломать, способ всегда найдётся.

Старый 24.07.2012, 00:09
kunlan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kunlan Найти все сообщения от kunlan
  № 3  
kunlan
[+4 25.07.12]

Спасибо большое и за ответ, и за оперативность, но как показала практика - всё проще пареной репы. В С: кидается файл MonsterConnector.swf , а в mm.cfg прописывается путь к нему. Далее(если я правильно понимаю процесс работы дебаггера) MD объявляет себя полноправным прелоадером и загружает в себя основную swf ку. Вот в чём дело и моя головная боль=)

Старый 24.07.2012, 00:24
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 4  
Bgg

Цитата:
Сообщение от kunlan Посмотреть сообщение
Спасибо большое и за ответ, и за оперативность, но как показала практика - всё проще пареной репы. В С: кидается файл MonsterConnector.swf , а в mm.cfg прописывается путь к нему. Далее(если я правильно понимаю процесс работы дебаггера) MD объявляет себя полноправным прелоадером и загружает в себя основную swf ку. Вот в чём дело и моя головная боль=)
Ваша головная боль напрасна и абсурдна. Что вы скрыть-то хотите? Может быть подскажут метод.

Старый 24.07.2012, 00:34
  № 5  
kunlan
[+4 25.07.12]

Когда я найду ответ на свой вопрос я с вами соглашусь, что была она напрасна и абсурдна, но сейчас она реальна и актуальна=) Я хотел бы скрыть всё=) Предположим, что у меня есть онлайн-мультиплеер игра-стрелялка. Так вот MD позволяет видеть весь клиент и переопределять всё(или почти), что в нём есть как только угодно. Для серьёзного проекта можно было бы заморочиться: зашифровать код от декомпиляторов, симулировать физику на сервере, проводить на нём кучу проверок-перепроверок и т.д. Но если проект -децл(не репер!!!) и совсем не хочется(да и ресурсов нет) с этим всем возиться. Вот я к чему=)

Старый 24.07.2012, 11:20
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 6  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Из того, что я знаю, MD может обработать лишь то, что на экране. Следовательно взлом логики приложения возможен только если оно разработано "в лоб". Если же экранные объекты будут лишь отображением логики, вынесеной в другие классы, MD бессилен.
Почитай про MVC, например.

Старый 24.07.2012, 12:27
  № 7  
kunlan
[+4 25.07.12]

Да так и есть. Но MD в буквальном смысле видит всё: впоть до папок где классы лежат. О горе мне, горе.

Старый 24.07.2012, 17:36
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 8  
strangedk

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от kunlan Посмотреть сообщение
Да так и есть. Но MD в буквальном смысле видит всё: впоть до папок где классы лежат. О горе мне, горе.
Все адекватные средства "защиты" нужно организовывать на сервере. Чтобы даже если клиент подделан или сломан - только сервер владел истинными данными, и не позволял их подделать или подменить

Старый 25.07.2012, 00:23
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 9  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
http://jpauclair.net/2010/09/30/prot...nst-preloadsw/

Старый 25.07.2012, 13:42
  № 10  
kunlan
[+4 25.07.12]

Спасибо вам, добрый человек, большое спасибо=)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.