![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Я вообще не понял вашего диалога.
Newred, с чего Вы взяли, что Wazzabi пишет код в кадрах, если им представлен код класса? С чего Вы взяли, что у него есть какой-то Main.fla, что он вообще работает во Flash IDE? 1. Плюсы относительно чего? Разве что кода в кадрах. Код в классах это круче, чем в кадрах. Вот и весь плюс. 2. Билдер здесь только как текстовый редактор (я надеюсь) – написали текст класса, сохранили файл. Компилите в Flash CS5. 3. Зачем то же самое делать в FD? Нет, ну если Вы действительно компилите в Flash CS5, то пожалуйста. Используете ФД просто как текстовый редактор для as-файлов. Либо выбираете при создании проекта тип ActionScript 3 -> Flash IDE Project, и вперед; для компиляции будет использоваться Flash IDE. Вот только не понимаю, зачем это нужно. Добавлено через 11 минут Типа оффтоп: Видео просто шокировало. Надеюсь, выпитое перед съемкой пиво пошло на пользу чему-нибудь. Когда с пятой попытки "private function" было набрано, не смог удержаться от аплодисментов. Сам способ очень заинтриговал. Я думал достаточно указать в поле "класс документа" пакет.имя класса, который будет "мейном". Рисование коричневого прямоугольника побороло всё, что я знал.
|
|
Да я как-то пока не начинал изучать FlashCSx. Мне казалось, почти все можно сделать через код, изза этого мой выбор пал на написание кода в FD воздавая проект AS3.
PS я еще много не понимаю... простите за глупые вопросы =)) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
Еще один, оффтоп)
Wolsh, ну код XMLLoader'а может быть очень общим и в то же время выполнять ряд очень удобных функций =) Моя реализация, которой уже давненько пользуюсь, делает самый минимум, который на мой взгляд должен выполнять XMLLoader, это после загрузки проверять XML на валидность, в случае корявки выбрасывать об этом ивент, ну и предоставлять доступ непосредственно к уже созданному объекту с XML. Хорошая вещь, оказалась) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
При этом Вы же отлично понимаете, что "проверка на валидность" происходит там же, где пытаетесь осуществить "доступ", автоматически?)) И всё это без проблем и лишней волокиты можно написать "на месте", а не дублировать (! один из важных принципов "чистого кода"). То есть Вы получаете ошибку в XMLLoader, и сообщаете о ней наружу. Снаружи получают ошибку (которую УЖЕ получили в XMLLoader) и обрабатывают по-новой.
Единственное "оправдание" всей этой IT-телефонии — желание сделать красивый ООП с ответственными объектами с говорящими именами и т.д. А родные классы слишком уж абстрактны — фиг знает, что грузит этот мужик с размытым именем URLLoader)) Открою Вам один секрет, только Вы никому не говорите! URLLoader не финальный.
|
проверка валидности в момент получения, а не в момент доступа. Событие о завершении не будет, если хмл не валидна
А я разве сказал, что я его обернул, а не переопределил? ![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Нет, не сказали. Это следует из фраз об "общем коде XMLLoadera" и "ряде очень удобных функций".
А я говорил о том, что можно "переименовать" класс, ну может добавить сахарку, если уж очень хочется. Но удлинять цепи нет смысла. Событие COMPLETE -> проверка на ошибку при создании объекта XML -> обработка ошибки: послать событие "загрузка завершена без ошибки" или "загрузка завершена с ошибкой". Теперь смотрим, что происходит снаружи. Получаем либо аналог события COMPLETE (но с гарантией что в data лежит валидный XML), либо аналог ошибки, подразумевающий подспудно что была какая-то загрузка и загрузилось что-то не то, но тем не менее загрузка завершилась и ждать события COMPLETE нет смысла. Я не вижу никаких преимуществ в этой тавтологии. Мне кажется гораздо логичней и упорядочней получить событие о том, что процесс загрузки завершился, и в обработчике определить, валидный это документ или нет. Мне не нравится идея добавлять к загрузчику документа лишнюю ответственность, не связанную с задачей загрузки. Это не его ума дело. Может я захочу рассмотреть загруженные байты, преобразовать их в строку и починить XML; или получить валидный фрагмент из невалидной XMLки, а не тупо завернуться в простыню и ползти на кладбище. Приложение вовсе не обязано тотально ломаться из-за ошибок внешнего контента, или из-за того что RSS оказался не в той кодировке — по сути абсолютно валидный, если правильно прочитать символы значений узлов. И тут встает главный вопрос абстрагирования — если задача загрузчика только загрузить документ, то нафига его вообще называть "XMLLoader"? Ведь грузить он может что угодно. Но всё это конечно моё имхо, просто поразмышлять лишний раз. Делайте как Вам удобно.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|