![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Назрел такой вопрос. Если делать игру без использования физ.движка, то обычно двигают и скейлят весь игровой фон вместе со всеми обьектами и тому подобное, но что делать, если у нас физические обьекты, которые могут лететь с заданным импульсом и все такое, сталкиваться. Как сделать наезд и передвижение камеры например не нарушив физику?
|
|
|||||
|
а кто заставляет вас жёстко связывать физическое представление и графическое. Нет никакой проблемы менять визуальные размеры отображения не меняя физических размеров мира в модели движка
|
|
как так?...но графические обьекты приивязаны к физическим телам, соответственно физические тела тоже должны както масштабироваться и все такое....вот летит обьект с заданной силой или импульсом. увеличив графику мне придется увеличивать и тела физические, соответственно их масса изменится и это пагубно повлияет на скорость и все такое....честно говоря я пока вобще не представляю как это реализовать. ну вот например в нашумевшей энгрибердс, запускаешь птицу, она начинает лететь и камера отьезжает....как это реализовать?
|
|
|||||
|
Цитата:
А на счёт камеры... У вас есть какой либо контейнер, вот с ним и работайте. ВНутри всё останетьсся также. Да и вообще, чтобы о чём то сейчас серьёзно говорить, то надо давтаь конкретные примеры. |
|
|||||
|
|
FlashRus, я дал конкретный пример
Цитата:
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Ну дык весь физ. мир заталкиваешь в контейнер и контейнер скейлишь/двигаешь.
|
|
как я заталкая физический мир в контейнер?...
щас пришла идея сделать вьюпорт, куда рендерить каждый кадр графику исходя из положения физических моделей |
|
|||||
|
|
ну изначально я пользовался просто тем, что привязывал графику к физ моделям, и не задумывался как там что рендерится. хотя я и щас ее могу привязать, но рисовать ее в родительский спрайт виртуальный, а потом рендерить только видимую область этого спрайта через copyPixels(), правильно?
|
|
|||||
|
copyPixels тут совсем не причём. Вы же по событию enterframe делаете шаг физики и потом обновляете координаты у визуала. Вот что мешает не напрямую координаты переставить, а подправить их.
Часовой пояс GMT +4, время: 09:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| камера , физика |
|
|