![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброй ночи дорогие друзья)
Хочу спросить ваше мнение Есть задача написать скрипт, в числе действий которого будет: 1. сканирование директории на наличие новых файлов 2. работа с XML (чтение, редактирование) 3. работа с тегами IDv3 (MP3) 4. запуск других приложений Целевая система на которой будет использоваться данный скрипт это debian (предварительно). Отсюда хочу спросить, что лучше использовать для реализации описанных выше функций с учетом того, что любой инструмент буду учить с нуля (опыт написания на bash есть, но не большой). Информацию про чтение bash'ем Idv3 тегов и работы с XML я не нашел, подозреваю что это можно реализовать внешними вызовами тех же скриптов на perl или python, по этому, отвечая сам на свой вопрос, предположу что лучше использовать perl python ruby, но я могу оказаться и в корне не правым. излагаю несколько сумбурно, но думаю смысл понятен. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
1. сканирование директории на наличие новых файлов - bash
2. работа с XML (чтение, редактирование) - явно не bash 3. работа с тегами IDv3 (MP3) - явно не bash 4. запуск других приложений - bash Мне кажется целесообразно использовать bash оболочку с вызовом внешних программ которые работают с XML и с тегами
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
perl не советую (очень архаичный и труЪ - красноглазый язык), скорее подойдёт python или ruby.
Python - более востребован, поэтому лучше на нём остановиться.
|
А что такое
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
ибо не от одного человека слышал что на питоне проще и быстрее, а мне важна скорость и количество примеров Добавлено через 1 минуту perl - язык для гуру, понять это можно по POSIX совместимому синтаксису ну и perl - это roots |
|
|||||
|
А если не хотите заморачиваться и не волнует производительность используйте php
ну естественно ,если вы его знаете
|
|
Цитата:
наверное вопрос скилза, скажут многие |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:53. |