Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.07.2011, 13:09
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 31  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
И тем не менее. Серьезных аргументов против использования статической ссылки на сцену я не вижу.
Похоже это просто дело личных предпочтений
Это не предпочтения, это личный многолетний опыт. Недостаточно аргументов? Я их привёл достаточно, на мой взгляд. Усугубляет ещё то, что мои посты ещё и невнимательно читают. Да и вообще, почему я ещё должен кому-то что-то доказывать?
Я поделился опытом, если вы хотите сами наступать на грабли — пожалуйста.

Последний раз редактировалось etc; 12.07.2011 в 13:12.
Старый 12.07.2011, 13:10
RaVeN-Nikma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RaVeN-Nikma Посетить домашнюю страницу RaVeN-Nikma Найти все сообщения от RaVeN-Nikma
  № 32  
RaVeN-Nikma

Согласен с goodguy

Не нужно создавать шаблоны, как можно и как нельзя делать

Старый 12.07.2011, 13:13
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 33  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

etc, зачем доказывать? Я просто спросил, чем это чревато. Если это действительно плохо, то я откажусь от такого способа. Но просто пока не вижу ничего плохого в этом... Вижу только плюсы. Меньше кода приходится писать. Не нужно в каждом объекте добавлять прослушку Event.ADDED_TO_STAGE

Старый 12.07.2011, 13:25
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 34  
etc
Et cetera

goodguy, мне уже не хочется повторяться, прочитайте ещё раз внимательно двадцатый пост.

Высокая связанность классов — вот главный недостаток этой вашей статики. Помноженное на ламерство, даёт ещё и гигантские утечки памяти в купе с полным отсутствием хоть какой-то логической структуры кода.
Я уже много всякого *****кода ковырял, поверьте.

И вообще, я вот ищу флешеров толковых на хорошую зарплату, тех, кому можно доверить свой код и не переживать о том, что через полгода он может превратиться в кровавое месиво. А некого! Флешеров больше, а уровень совсем хреновый. Печаль.

Старый 12.07.2011, 13:30
RaVeN-Nikma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RaVeN-Nikma Посетить домашнюю страницу RaVeN-Nikma Найти все сообщения от RaVeN-Nikma
  № 35  
RaVeN-Nikma

Цитата:
Высокая связанность классов
Ну вот реально не могу понять, в чем связанность, если один раз в корневом классе объявил статичную переменную, и потом из любого класса к ней обратился если надо, сами классы можешь переносить внутри проекта вообще как угодно, ссылка на статичный stage всегда одна

Цитата:
И вообще, я вот ищу флешеров толковых на хорошую зарплату, тех, кому можно доверить свой код и не переживать о том, что через полгода он может превратиться в кровавое месиво. А некого! Флешеров больше, а уровень совсем хреновый. Печаль.
Вам просто видимо нужны флешеры, которые мыслят как Вы. Самый верный способ тут, видимо только клонирование

Последний раз редактировалось RaVeN-Nikma; 12.07.2011 в 13:33.
Старый 12.07.2011, 13:32
toFL вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от toFL
  № 36  
toFL
Banned

Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для toFL с помощью Skype™
А я пожалуй соглашусь с etc.
Никогда не пользовался статической ссылкой на Stage, в проектах любой сложности. И как-то не было надобности. Яркая трабла уже была названа: если в проекте есть что-то общедоступное, у всех разработчиков так и руки чешутся использовать эту ссылку. После чего вернуть нормальную структуру бывает сложновато. Например есть в проекте четкая иерархия GUI, где есть менеджеры по фейсу и тут кто-то начинает добавлять себя на Stage не спросив никого! Не приятно. Так еще и не все сознаются

Старый 12.07.2011, 13:32
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 37  
i.o.

Цитата:
Ну вот реально не могу понять, в чем связанность, если один раз в корневом классе объявил статичную переменную, и потом из любого класса к ней обратился если надо, сами классы можешь переносить внутри проекта вообще как угодно, ссылка на статичный stage всегда одна
дык это и есть связанность

Старый 12.07.2011, 13:34
  № 38  
RaVeN-Nikma

Цитата:
=)))) А зачем куда-то еще ее переносить, stage всегда один, почему бы ему не быть в корне. Попробуйте ради эксперимента, и потом говорите что это не удобно или плохо

П.С. пора отписаться от тема, работать невозможно

Последний раз редактировалось RaVeN-Nikma; 12.07.2011 в 13:38.
Старый 12.07.2011, 13:37
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 39  
i.o.

Цитата:
=)))) А зачем куда-то еще ее переносить, stage всегда один, почему бы ему не быть в корне
Ну тогда радуйтесь жизни))

Старый 12.07.2011, 13:38
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 40  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Короче спор бессмысленный. Если, как говорит etc, код будут делать несколько человек, то лучше не использовать статической ссылки, чисто ради того, чтобы код был понятен остальным. Но если сам и только для себя, ничего плохого в этом нет. Отписываться от слушателей и зануляться саму ссылку на stage это никоим боком не мешает
Цитата:
нет там никакой связанности.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.