![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну он может быть базовым по отношению к дочернему, которому нужны данные из модели.
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
Та я вот что-то тоже ниче не понял... Прошу прояснить. Я как-то старался обособить каждый контрол с его моделью и вью от остальных.
Но если вью мог всунуть как дочерней к какой-то там главной вью (ну например таблица - главная вью, а строка таблицы дочерняя), или модель составная из нескольких (опять же та же таблица, в главной модели допустим заголовки колонок, плюс массив строк, каждая строка привязана к какой-то вьюхе строки). В таком случае я не лазил в модели через дочернние контролы, а просто менял строки из главного контрола, так как главная модель это модель главного контрола. Правда пример плохой, в данной ситуации у меня скорее всего был бы только один контрол на всё это дерево моделей и вьюх. Что-то умнее щас не придумалось ![]()
|
Et cetera
|
Crazy, для других контроллеров, очевидно.
И да, контрол — это обыкновенный вью, он — не контроллер. И модель ему приходит извне, от того же контроллера, например. Модель же принадлежит контроллеру (основному) и доступна для других контроллеров. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Если им нужна эта модель -- почему они не получили ее явно, а ходят за ней к некоторому третьему объекту? А если после изменений системы этому третьему объекту эта модель будет не нужна и ее там уберут -- будем всех переписывать?
Откуда такой странный дизайн?
|
Et cetera
|
Почему странный, модель принадлежит основному контроллеру, у дочернего есть ссылка на этот контроллер. При желании, он может взять у основного контроллера как модель, так и другие интересующие данные. Какие данные нужны будут дочернему, основной не знает и знать не хочет, поэтому модель у него в паблике.
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Я озвучил рекомендуемый способ: при создании контроллера давать ему те модели, которыми он должен пользоваться. Способ, который не создает проблем на ровном месте. Вы предлагаете вместо этого внести хаос в дизайн, но пока совершенно непонятно, что мы получаем взамен. Ну, кроме "ни о чем не надо думать заранее -- все как-нибудь рассосется само".
|
Et cetera
|
Я этого не предлагаю, об основном контроллере и основной модели все дочерние контроллеры знают и у них и так и так есть ссылка на этот контроллер. Модель у них может и своя, но также доступна по ссылке, как у всех контроллеров.
Это всё описание вот этой модели. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |
|
|