![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
День добрый.
Хотел посоветоваться с Вами, как правильней сохранить следующую информацию (передать в php скрипт) Человек рисует кистью линии, фигуры, при нажатии сохранить они отправляются на сервер в php. А другая флэшка должна наооборот эти данные получать и отображать. Как правильней сохранять? как то по координатам? или лучше просто как картинку... Спасибо |
|
|||||
|
|
У меня похожая проблема. Во флешке, в окне медиаплеера, приогрывается видео. Нужно сделать принтскрин этого видео, кменьшить его до определенных размеров и отослать на сервер. Чита что то про битмапдата, но так и не понял подойдет ли он для этого. Весь код написан на AS2, потому AS3 отпадает
|
|
|||||
|
|
Я бы сохранял "по координатам". Это позволит как минмум масштабировать, откатывать, рисовать в рейльном времени, передавать только изменения.
|
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
а как по координатам сохранять?
|
|
|||||
|
|
Примерно так же как вы рисуете, вы же рисуете используя lineto, moveto, setlinestyle.... вот копию этих данных и сохраняйте в массив, периодически загружая данные на сервер. Данные в массиве можно держать примерно в таком формате:
[объект линия, от 0x0, до 100,50, толщина 1, цвет #ff0000] [объект окружность, центр 100x100, диаметр 50, заливка #00ff00, толщина 2, цвет #0000ff] [объект клипарт, клип ny.jpg, позиция 40x40, масштаб 120%] и тд. Потом по этим данным можно в точности воспроизвести рисунок в любом масштабе. Но вариант с сохранением итоговой картинки тоже вполне применим, если не требуется маштабировать в сторону увеличения, редактирования, отображения рисования в реальном времени, минимизации трафика. |
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
а вот возникла идея интересная
у меня суть задачи состоит в том чтобы флэшка подгружала карту, и на ней можно было рисовать маршруты а имеет ли смысл попробовать совместить это с картой гугл или яндекс? можно ли их внедрить в свою флэшку, через какое нить API |
|
|||||
|
|
Если память не изменяет - рисование маршрутов уже есть на Яндексе.
На счет встраивания я.карт во флешку... не знаю, но не уверен что они это дают. |
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
к сожалению такой вариант не получится - потому что мне нужно на дорогах ставить метки, чтобы программно можно было определять какие улицы пересекает маршрут...
а вот можно ли у янжекс карт карту какой то области выдернуть и как картинку сделать? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вариант нарисовать свою карту не рассматривается? Если проект серьезный, лучше делать и иметь всё свое. Не так уж это сложно, просто трудоёмко.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 25.01.2011 в 12:03. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|